, 2 мин. на чтение

Наткнулись в городе: чего мы только не видели в апреле 2019 года на улицах и в метро

, 2 мин. на чтение
Наткнулись в городе: чего мы только не видели в апреле 2019 года на улицах и в метро

Ежемесячно «Москвич Mag» собирает в этой рубрике самые парадоксальные и смешные моменты городской жизни.

Апрель официально можно назвать месяцем «Игры престолов»: первая серия 8 сезона вышла 14 апреля в мире и 15-го у нас. На этом сериале в Москве не пропиарился только ленивый предприниматель: доставка Delivery Club совместно с «Кухней на районе» выпустила меню из «Игры престолов», служба такси «Ситимобил» разделила город на районы Старков и Ланнистеров… Вот и в столовой №33 в Серебряном бору решили не оставаться в стороне от общемировой тенденции.

В «Кунцево Плаза» готовят посетителей к лету.

«“Транснефть” купила здание в “Москва-Сити” и обнесла его вот таким забором. Кого там можно вывезти из деревни?» — пишет «Интересная Москва». Лучше и не скажешь.

Все московские памятники в апреле помыли специальным шампунем. Но Юрия Алексеевича — особенно тщательно. 12 апреля — День космонавтики все-таки.

Буквально пару дней назад на Лесной улице жители обнаружили вот такое объявление. Большинство посмеялись, кто-то возмутился, а самые стратегически мыслящие предположили, что этому Алексею Воронину решили за что-то отомстить.

На самый высокий памятник Ленину в Москве — на Калужской площади — в его 149-й день рождения 22 апреля православный активист Энтео натянул баннер с надписью «Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации». Через минут десять баннер уже сняли «люди в штатском и с рациями», написал «Дождь».

Метро непрерывно с нами разговаривает. Тут хотя бы не кричит (нередко бегущая строка орет на пассажиров капслоком).

Персонаж Заблевака с платформы Ростокино в апреле дважды сменил имидж. Теперь он в честь праздника Победы — Воевака. Доживет ли до 9 Мая?

Кот-космонавт отмечает 12 апреля. Наверное.

Новые модели транспорта для проката на Озерковской набережной заметили читатели телеграм-канала «Московские новости». На самом деле уж лучше бы на метлах летали, чем на велосипедах по ногам.

Читатель «Архитектурных излишеств» обнаружил интерьерный креатив «Мосгортранса» на маршруте Б. «Доска препятствует открытию форточки», — пояснил он.

Эта история была опубликована в одной из московских районных групп в фейсбуке. Возможно, произошла она не в этом апреле и вовсе не в Москве, но пройти мимо нее невозможно: «Каждую ночь я выходил из офиса по редко используемой пожарной лестнице и проходил мимо одинокого мертвого таракана. Мне стало скучно, и я решил немного разнообразить его жизнь, а потом оказалось, что этой лестницей пользовался не только я».