search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Наткнулись в городе: чего мы только не видели в апреле 2020 года на улицах и в метро Москвы

, 2 мин. на чтение
Наткнулись в городе: чего мы только не видели в апреле 2020 года на улицах и в метро Москвы

Ежемесячно «Москвич Mag» собирает в этой рубрике самые парадоксальные и смешные моменты городской жизни.

Свое мнение на предмет гуляющих с собаками во время изоляции не высказали, наверное, только сами собаки. Но если бы могли, они бы посмеялись над нашими намордниками и разрешением гулять только в их сопровождении. Объявление найдено в районе «Белорусской». К нему местные жители сразу добавили: «и расстрелу».

Благодарность врачам каждый высказывает по-своему: умирающие рестораны готовят еду и бесплатно привозят ее в больницы, а умирающие гостиницы приглашают врачей бесплатно переночевать. Гостиница «Космос» на ВДНХ благодарит и таким способом.

Телеграм-канал «Метро Москвы», который публикует все, что происходит в нашей подземке, в этом месяце скучал без странных нарядов пассажиров: в метро весь месяц ездили только врачи, волонтеры и сотрудники магазинов. Но, несмотря на ситуацию, удалось заметить и смешные моменты. На фотографии пассажиры держатся за поручень, стараясь не касаться его, но все-таки касаются. Такая мера предосторожности, к сожалению, не спасет от заражения, но на лето нам всем стоит задуматься о легких перчатках. Странно, но пока никто не начал их производство.

Эта майка сообщает окружающим, что человека лучше обходить стороной. Правы были те, кто говорил: мода после карантина будет другой. Изменения уже начались.

Раньше были парковочные места для машин, а теперь — для курьеров. С увеличением их количества ребятам тоже придется часами кружить возле ресторана в поисках свободного места. На самом деле, к сожалению, далеко не все заведения так строго соблюдают дистанцию, чему в сети тоже много подтверждений.

Подписчик «Московских новостей» в ответ на заявление о подскочивших продажах мангалов накануне майских прислал фотографию своего способа приготовления шашлыка. Естественно, это запрещено, поскольку одно неверное движение — и весь дом сгорел, но в условиях, когда «в Москве посадили всех», что еще остается?

Граффити-художники, как всегда, первыми реагируют на ограничения. Правда, такой пропуск система если бы и выдала, то быстро бы аннулировала — причина недостаточно весомая для выхода из дома.

Надписи московских мигрантов на русском уже можно собрать в отдельный альбом и выпустить. Шутки шутками, но так называемый масочный режим ввели уже во многих регионах России и странах мира. Может, и в Москве введут, но пока об этом официально не сообщается.

Как говорят в Федерации рестораторов и отельеров, если в ближайшее время их не откроют, открывать будет уже нечего. В конце апреля посыпались новости о «закрытых и сломленных» заведениях, но большая часть еще держится. Этот бодрый бар сняли жители «Белорусской», о чем можно догадаться по отражению.

Москвичи теперь готовы протестовать даже сидя в самоизоляции. Это еще не самые жесткие заявления. Просят принять экстренные меры для спасения людей и бизнеса во время кризиса, не нарушать гражданские права под предлогом борьбы с эпидемией, объявить амнистию по ненасильственным преступлениям и отказаться от планов изменения Конституции.