, 3 мин. на чтение

Наткнулись в городе: чего мы только не видели в декабре 2019 года на улицах и в метро Москвы

, 3 мин. на чтение
Наткнулись в городе: чего мы только не видели в декабре 2019 года на улицах и в метро Москвы

Ежемесячно «Москвич Mag» собирает в этой рубрике самые парадоксальные и смешные моменты городской жизни.

В районе «Белорусской» очень большая проходимость. Не успеешь одному сказать, что магазин не работает, как тут же ломится следующий. А терпение, как мы знаем, у нас не железное, поэтому появляются вот такие объявления. И еще спасибо, что без мата.

В Кунцево на Академика Павлова поставили лежаки. Видимо, ждут, когда выпадет снег, чтобы принимать снежные ванны.

Активнее всех с закрашиванием граффити боролся персонаж с платформы Ростокино Забивака (он же Заблевака и Заливака), но когда его стену на этой платформе снесли (еще в октябре), ему на смену пришли более резкие парни из Марьиной Рощи. Они решили сразу начать угрожать коммунальщикам. Интересно, сработает ли.

Обратите внимание на верхушку елки. Там под звездой сидит человек, который, кажется, собирается прыгнуть. Вот до чего доводит бесснежная зима в Москве. (На самом деле, похоже, это рабочий, монтировавший елку, который ждет, когда его оттуда снимут.)

Для всех, кто ноет, что в Москве нет снега, напоминаем, что он был. И кто-то (есть подозрения, что это тележурналист Аркадий Мамонтов — очень похож) успел даже пройтись по бульварам с медведем.

Телеграм-канал «Метро Москвы» заглядывает в такие уголки, которые обычным пассажирам просто не приходит в голову рассматривать. Вот, например, кто-то начал отмечать и оставил себе заначку «на потом». Самое любопытное: как он будет эту заначку потом искать.

В Бибирево «Жилищник» творчески подошел к вопросу неоплаченных долгов по ЖКХ. Решил, что перед праздниками лучше не кнутом, а пряником.

Урбанисты с улицы Артамонова на западе Москвы берегут природу: прямо из стены магазина растет дерево.

Неизвестно, фотошоп ли это, но очень уж напоминает реновацию: снести пятиэтажку и построить небоскреб «с потрясающим видом на город».

В Москве с парковками очень жестко. Встать во дворе, если приехал позже всех, просто невозможно. Но еще более жестко дела обстоят, если кто-то встал на пути у москвичей, собирающихся вынести мусор. И так будет с каждым.

Московский художник Никита Голубев рисует на грязных машинах. Мы сами неоднократно делали с ним интервью. Приятно видеть, как автор развивается: это «Танец» Матисса в исполнении дорожных рабочих, которые радуются отсутствию снега.

Все любят кормить птиц. Говорят, в Москве становится модным бердвотчинг — наблюдение за птицами. Но, видимо, в центре. В спальных районах все более сурово. Так и хочется добавить подпись к этой фотографии: «Подавитесь!»

Жители Кунцево любят Новый год, ждут его и всячески призывают. Кстати, еще один хит этой зимы, которым москвичи активно делятся в соцсетях — ведро с водой, в котором плавает морковка. Подпись: «Снеговик 2019».

Эту шутку, наверное, прислал кто-то из регионов, где снег все же выпал. Шутки шутками, но в последние выходные перед Новым годом снег завезли в парк «Зарядье» и на Тверскую. А то какое же «Путешествие в Рождество» без снега?

Обратная связь. А так и не скажешь, что Москва — город вежливых людей. Ну разве только во время праздников.

Фото: Decadentzu, планета Кунцево, Сокольники. Соседи, Фили Давыдково. Соседи, Максим Слюсарев, @marina_roscha_moscow, @proboynick