search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Наткнулись в городе: чего мы только не видели в феврале 2020 года на улицах и в метро Москвы

, 3 мин. на чтение
Наткнулись в городе: чего мы только не видели в феврале 2020 года на улицах и в метро Москвы

Ежемесячно «Москвич Mag» собирает в этой рубрике самые парадоксальные и смешные моменты городской жизни.

Телеграм-канал «Метро Москвы» шутит, что эти парни едут с уроков ОБЖ, но это наверняка начинающие пранкеры. Точно такие, но постарше, уже устраивали в метро шум пару раз в этом году. Их, кстати, поймали. Этих пока и не пытались: они тихие.

Весь февраль на курьеров «Яндекса» и «Деливери» нападали из-за совершения намаза в якобы рабочее время, те объясняли, что время было между заказами и вообще: что плохого в молитве. Когда появилось фото отжимающихся на спортивной площадке курьеров, все только восхитились: вот почему они все успевают — спортом занимаются. Какие можно сделать выводы?

Еще одно послание от работников «Жилищника» из Средней Азии. Они хотя бы пытаются.

В Москве наконец появился человек, который не стесняясь высказывает не только собственное, но всеобщее мнение о том, что особенно бесит: «Сами слушайте свои голосовые сообщения», «Родственники, Viber не для открыток», «Авокадо существовал и раньше», «Хватит писать цену в директ», «Хватит целоваться на людях», «Хватит закрывать лицо младенца смайлами». С 29 января, когда у этого героя появился аккаунт в инстаграме, на него подписались уже 70 тыс. человек. «Аккаунт создан в развлекательных целях с локальной адаптацией юмористического протеста, уважая идею и не претендуя на образ», — сказано в его описании.

Протестные акции в прошлом году шли с невероятной активностью. Этот год тоже начался с митингов. Пока что только голубиных — это протестное движение на Таганке. К ним периодически присоединяются одиночные пикетчики — кобели, которые обычно любят задрать лапу на табличку «Запрещено гулять с собаками».

Видео, проходящее по хештегу #везименямразь, посмотрели, кажется, даже те, у кого нет интернета. Его пародировал сам Иван Ургант. Московские таксисты оказались с чувством юмора — запустили одноименный флешмоб с наклейкой на машинах.

«Когда дед отобрал твой айпад и ты вынужден читать его газету», — пишет телеграм-канал «Метро Москвы».

Этот любитель мелких московских птиц, которых в городе и так мало из-за экологии и рулонных газонов, нашел лучшее место для охоты. Практически фудкорт.

Москвичи опробовали все способы борьбы с какашками. Кажется, самый действенный — это объявление, но только не такое, а с фото страшной бабки и обещанием навести порчу на собаку по найденным фекалиям.

В электричке по дороге в Королев незаметно для себя можно пройти тренинг личностного роста.

С оплатой проезда в Москве все сложно. Турникеты убрали, контролеров поставили, но у них рабочий день по расписанию. Как мотивировать москвичей платить за проезд в любое время? Придумали такие наклейки: мол, ура, москвич заплатил за проезд.

Нет никакой гарантии, что это произошло именно в Москве, однако фото было найдено в телеграм-канале «Московские новости». Мальчики и правда любят делать все «как папа». Недавно редактор «Москвич Mag» встретил в парке уборщика снега с ребенком лет пяти: оба с лопатами — побольше и поменьше — убирали заснеженную тропинку. Правда, между умилением и абсурдом один шаг.

Это неправда, что в Москве никто ни на кого не смотрит. Хлебом не корми, дай посмотреть на соседа в метро. Кому-то удается даже заснять эксперименты со стилем: если шуба из искусственного меха, где-то должен быть намек на натуральный.

Многие уже забыли, что в феврале было довольно снежно и даже в какой-то момент морозно. Настолько, что заяц забыл, где припарковал машину, как написал телеграм-канал «Московские новости». Да, в Москве, оказывается, есть зайцы.

Жители Новослободской обнаружили шуточки стрит-артистов на воротах Делегатского парка. «Интересно, сколько провисит», — написали они в группе «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская», где и было опубликовано фото.

Фото: «Метро Москвы», «Московские новости», Павел Евдокимов, Мария Кочетова