, 2 мин. на чтение

Наткнулись в городе: чего мы только не видели в июле 2019 года на улицах и в метро Москвы

, 2 мин. на чтение
Наткнулись в городе: чего мы только не видели в июле 2019 года на улицах и в метро Москвы

Ежемесячно «Москвич Mag» собирает в этой рубрике самые парадоксальные и смешные моменты городской жизни.

Буквы и навигацию из московского метро ежедневно присваивают пассажиры — на память. Мало им того, что практически все это теперь продают в сувенирных магазинах метрополитена. Такие уж у нас люди — приятнее, когда добыли на охоте.

Московское лето в июле не задалось: похолодание одно за другим. Вот в Сокольниках кто-то позаботился о скульптуре спортсмена, которого, кстати, недавно реставрировали.

Московские пиарщики полюбили метро в качестве площадки для своих выступлений. В начале лета приводили сюда героинь «Рассказа служанки», а теперь вот эти персонажи. Если вдруг вы не в курсе, то это фиксики — российский компьютерный шедевр.

Эта бобриха уже успела стать селебрити. Она не просто ездит в метро, иногда она тусуется на Третьяковке возле фонтана. Кто-то из неравнодушных москвичей даже вызывал облаву, чтобы с ней разобрались, но бобрихе удалось скрыться. На самом деле она ничего предосудительного не делает. Приезжает на Третьяковку гулять, приносит с собой огурцы для еды.

Этим летом в Москве стало значительно больше котов, гуляющих с хозяевами. Причем (как тут) понятно, что кота не везут в ветеринарку, что он просто едет по делам. Надеемся, коты достаточно воспитанные и сообразительные, чтобы не прыгать на рельсы.

Если вдруг вас раздражает проверка сумок на входе в метро, подумайте о том, сколько интересного находят сотрудники службы безопасности.

Этого парня (или девушку — кто знает) сфотографировали в самом центре города. Что обозначает этот наряд, москвичи так и не поняли.

Увидев эту картинку на тротуаре в Москве, ребенок сказал маме: «Смотри, это рыбка! Серебряная. Нет, это рожица с большим носом!» Его мама опубликовала фото в фейсбуке, и понеслись комментарии: «Это шмель с большими глазами!», «Это муха без крыльев!».

На территории завода холодильного машиностроения «Искра» москвичи нашли неожиданное — памятник Шреку.

Заботливый магазин «Метро» предлагает на входе пледы, поскольку услышали жалобы, что покупатели мерзнут в отделах с холодильниками.

Как думаете, что это? Догадаться почти невозможно. Это реклама барбер-шопа. Ребята демонстрируют, как они умеют стричь, прямо посреди проспекта Мира.

Москвичи были не очень довольны появлением актера Петрова с советами, как вести себя в транспорте. Стали говорить: «А что, он там бывает?» С Бузовой получилось лучше — хотя бы заметна самоирония.