, 3 мин. на чтение

Наткнулись в городе: чего мы только не видели в июне 2020 года на улицах Москвы

, 3 мин. на чтение
Наткнулись в городе: чего мы только не видели в июне 2020 года на улицах Москвы

Ежемесячно «Москвич Mag» собирает в этой рубрике самые парадоксальные и смешные моменты городской жизни.

Пока мы сидели на самоизоляции, природа и правда чуть очистилась. Многие заметили, насколько в Москве стало больше птиц. А когда 8 июня только объявили об окончании режима самоизоляции, все орнитологи взмолились: когда завтра выйдете на улицу, осторожнее с птичьими гнездами, некоторые из них расположились прямо у дорожек. Так, например, эту утку в Зеленограде огородили забором, повесили объявление и даже направили камеру видеонаблюдения, как написала «Интересная Москва».

Кто-то до сих пор не пускает в магазины с собаками, а «Магнит» на Севастопольском проспекте, если верить той же «Интересной Москве», оказался owl-friendly.

В разгар самоизоляции на Цветном бульваре.

Еще один июньский московский тренд: загорающие москвичи. Своими полуголыми телами они покрыли все свободные поверхности в городе. Парки — это само собой разумеется, а вот остальные места были часто неожиданными. И набережные — это еще не самые странные. Загорали в Москве и раньше, но не так массово. Большинство все же привыкли к нормальным морским пляжам подальше от родины, но они пока остаются недоступными.

В подписи к этому фото телеграм-канал «Московские новости» написал, что на башне «Москва-Сити» загорают люди. По изображению не скажешь, так ли это, все-таки хочется верить, что обитатели «Сити» хоть немного в уме и не полезли бы загорать на скат крыши без ограждений на такой высоте. Но на крышах и правда в Москве загорали на самоизоляции часто (вспомните крышу Альфа-банка, например).

Необычное оформление мусорки заметили подписчики «Московских новостей».

«Винзавод» подсказывает, как на нас влияет искусство. На выходе надпись «Теперь вы здоровы!».

Сложно придумать подпись к этой фотографии лучше, чем у телеграм-канала «Что там в Москве?»: «Рождение электробуса».

Герои басни «Ворона и Лисица» действительно существуют, и живут они в Москве, в районе Орехово-Борисово Южное. Только московской лисице совершенно не до вороны, судя по снимку, у нее какие-то другие планы.

Кто-то пошутил: мол, еще есть сомнения, что «Яндекс.Еда» доставляет свежую рыбу?

Забивака-Заблевака теперь стал Неизолякой: «Надену маску не на лицо, а на глазки!» — написал автор граффити. Это троллинг москвичей, наплевавших на самоизоляцию. В апреле все гуляли на шашлыках, потом, правда, довольно прилично вели себя пару недель, когда в городе можно было встретить только курьеров и медиков, а сейчас снова начался подростковый бунт: все без масок и перчаток ходят и по городу, и в метро, не соблюдая дистанцию.

Местные жители района Коптево пытаются отстаивать свой газон, который сотрудники «Жилищника» норовят скосить. Им еще повезло, что их газон просто косят, а не выкорчевывают, меняя его на рулонный, как это произошло в более центральных районах Москвы.

Подписчики «Интересной Москвы» обнаружили еще один способ ношения масок. Держится маска так и правда неплохо, но дамы изобрели этот вариант не ради смеха: они пришли в открывшийся после карантина храм и забыли платки.

Фото: Московские новости, Что там в Москве?, Столичный житель, Интересная Москва