, 2 мин. на чтение

Наткнулись в городе: чего мы только не видели в марте 2020 года на улицах и в метро Москвы

, 2 мин. на чтение
Наткнулись в городе: чего мы только не видели в марте 2020 года на улицах и в метро Москвы

Ежемесячно «Москвич Mag» собирает в этой рубрике самые парадоксальные и смешные моменты городской жизни.

На станциях метро «Бабушкинская» и «Домодедовская» появились такие наклейки, призывающие, чтобы мы оставались дома ради наших бабушек и дедушек. А вот их, как показала практика последних дней, дома удержать сложно: несмотря на штрафы, просьбы и обещания денежных вознаграждений за две недели на карантине, они деловито чешут со своими тележками по магазинам и часто вовсе не ближайшим.

Пушкинский музей хоть и закрылся, но в жизни города принимает участие своим фасадом. Если все честно отсидят срок, выставку «От Дюрера до Матисса» можно будет посмотреть уже скоро.

Автомобилистам и любителям рисовать пальцем на грязных машинах тоже есть что сказать.

У московского героя под ником Repostless в инстаграме (который выходит с табличками, высказывая юмористический протест) появился последователь. Парень вполне серьезно просит оставить гречку в покое.

На Ярославской улице жители пока не поют песен, как в некоторых других московских районах, но пытаются вселить оптимизм визуальными методами.

Это ноу-хау москвичи подсмотрели у китайцев: у них, правда, блок пенопласта был куда аккуратнее — у входа в подъезд и в лифте наклеивались квадратные куски мягкого материала, из которого равномерно торчали зубочистки. У нас все криво-косо, еще и кровью заляпано. Но главное — работает.

Когда приличные люди из заведений на Тверской начинают ругаться матом, лучше с ними во всем соглашаться.

При всех введенных в городе мерах большинство пассажиров метро все еще без масок, но есть среди них и те, кто опасается за свое здоровье. Выглядит это так.

Фото: Район Алексеевский/Останкино/Ростокино, Наталья Попова, «Московские новости», «Метро Москвы»

Читайте также