, 4 мин. на чтение

Наткнулись в городе: чего мы только не видели в ноябре 2019 года на улицах и в метро Москвы

, 4 мин. на чтение
Наткнулись в городе: чего мы только не видели в ноябре 2019 года на улицах и в метро Москвы

Ежемесячно «Москвич Mag» собирает в этой рубрике самые парадоксальные и смешные моменты городской жизни.

В молодом микрорайоне Люберец под названием «Самолет» зеленые жирафы и лошадь по ночам выедают газон.

Говорят, 2019 год стал самым активным по уровню протестов за последние пять лет. За это время по крайней мере одну вещь все выучили: что точно разрешено — это одиночный пикет, который не призывает ни к чему незаконному. Именно на эту тему москвичи особенно ерничали, выходя на улицу, например, с такими «плакатами».

Когда понял, что не пригодится и на сортировку мусора наплевать.

Маркетологи совсем потеряли совесть. После появления воды отдельно для кошек, отдельно для собак казалось, что нас уже ничем нельзя удивить, но тут появился хлеб «Идеальный для мужчин» и «Идеальный для женщин».

«В Тушино женщина была замечена на газовой трубе. Что она там делала, неизвестно, но никто не мешает нам предположить», — пишет «Интересная Москва». Судя по виду, она прячется.

История толстого кота Виктора так потрясла всю страну в этом месяце, что представители кошачьих стали осваивать и другие виды транспорта, чувствуя поддержку окружающих (кроме тех двуногих, кто жаловался на аллергию).

Так на станции «Театральная» отмечали Международный день балета и одновременно анонсировали выставку о театре в Малом Манеже, как заметили участники группы «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская».

Артист и писатель Григорий Служитель обнаружил в одном из московских книжных креативно представленное издание «Лолиты». «Огонь моих чреееееесел», — пошутил Служитель цитатой из начала книги.

Снято в Кунцево на улице Ярцевской: именно так делаются граффити. Художники по ночам проецируют рисунки на нужную поверхность. Если граффити разрешенное, конечно. А если нет — быстро бомбят его с помощью трафарета (или без) и убегают.

Кто сказал, что москвичи зажаты, в депрессии и всегда в черном? Уже как в Нью-Йорке можно встретить москвичку в метро в розовой пижаме.

А этот молодой человек и вовсе прилег. На самом деле это серия фотографий, где пассажиры в халатах и в тапочках едят, пьют и спят в вагонах метро. То есть, конечно же, они постановочные.

На «Баррикадной» перегорела половина лампочек. Получилось обидно: это не самый плохой район в Москве. Кстати, самый неприятный район — Некрасовка, как считают сами горожане. Все из-за запаха от мусоросжигательного завода.

В Останкинском районе завелся почтальон Печкин. На велосипеде, как положено.

«Московское метро настолько любит пассажиров, что теперь на линии вышли составы с биотуалетами. Новая разработка носит название “Вагон-миньон”», — шутят в твиттере «Дикая Москва». Если присмотреться, станет понятно, что это отражение.

На стене в Одинцово кто-то написал настоящий манифест москвича.

Что будет, если скрестить ежа с ужом.

Москвичи — люди суровые и падкие до скидок. В комбинации эти качества могут повлечь за собой небольшие разрушения. (Написано на асфальте «Предьявителю скидка», значит, надо предъявить.)

Молодой человек по имени Александр настроен решительно. Если пройти по указанному инстаграм-профилю, можно обнаружить десятки видео, где молодой человек занимается спортом или танцует, настаивает на том, что ищет свою любовь и приглашает всех в свой YouTube-канал, где пока всего 27 подписчиков (в инстаграме полторы тысячи). Александр в самом начале пути, но уже ясно, что надолго холостым он не останется.

Обычно чемпионом по креативным названиям становятся заведения Петербурга («Саквояж беременной шпионки», «Синий Пушкин» и т. д.), но московская студия красоты «Beauty курица» переплюнула Северную столицу.

В Весковский тупик у метро «Менделеевская» лучше заходить подготовленными, а то можно и испугаться.

Москва настолько сместила свои ценности в сторону питания, что в центре города открылся целый «Особняк еды». Видимо, скоро кто-нибудь откроет «Дворец еды» или «Усадьбу еды».

Была такая детская страшилка: «В темном-темном городе, на темной-темной улице… » Вот это ее воплощение.

Фото: Интересная Москва, Метро Москвы, Дикая Москва, Московские новости, Светлана Колосова, Григорий Служитель, Леонид Проценко, Руслан Лихотинский, night_nomad