, 2 мин. на чтение

Наткнулись в городе: чего мы только не видели в январе 2019 года на улицах и в метро Москвы

, 2 мин. на чтение
Наткнулись в городе: чего мы только не видели в январе 2019 года на улицах и в метро Москвы

Мы думали, эта рубрика будет пополняться медленно, но 2019 год начался бодро: скелеты и одуванчики в метро, когда на улице лютые морозы, лавочки, придвинувшиеся прямо к проезжей части, как будто собираются перейти улицу, и много чего еще. «Москвич Mag» собрал лучшие январские фотографии.

Контрольные весы в «Магнолии» на Комсомольском, очень удобно расположенные на двухметровой высоте, смешили всех пару дней, потом магазин исправился и спустил их вниз — для людей.

Карта метро на одной из новых открытых станций оказалась аккурат за столбом. Тоже очень удобно. Но, с другой стороны, может, он ее изучает — сам туда переполз.

Девушка путешествует с питомцем. Как там было у Маршака: «Однако / За время пути / Собака / Могла подрасти!» И состариться.

Вам здесь или с собой? Кто-то любит слушать песни Игоря Николаева, а кто-то просто хочет иметь его под рукой.

Не все тут черствые циники, есть и романтики, которые знают, где достать одуванчики зимой.

Лавочки собираются перейти дорогу, или Как устроить жизнь москвичей поудобнее? Если на них сесть, то ваши ноги окажутся непосредственно на проезжей части.

Что нужно сделать, чтобы возле вашего дома или офиса убрали сугроб. Строчить жалобы на «Наш город» — это для скучных слабаков. В прошлом году одна москвичка зеленкой написала на снежных кучах фамилию Навального — подействовало моментально. Жители Мещанского района проверяют, как быстро отреагируют коммунальщики, если красной краской написать «Убери!»

Как уже пошутили насчет этой фотографии — «Три медведя». Еще вспоминается фильм «Выживший» с ДиКаприо.

И любимый персонаж с платформы Ростокино, который появился летом во время чемпионата как Забивака. После продолжительного пьянства болельщиков и сочувствующих он стал Заблевакой — автор изобразил его в приступе тошноты. А теперь, после Нового года, приветствуем Заливаку.

Если вы заметили что-то необычное в городе, присылайте фото и историю на почту ab@moskvichmag.ru