search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Не прислоняться и не огорчаться: сегодня РЖД и метро соревнуются в первоапрельских шутках

, 1 мин. на чтение
Не прислоняться и не огорчаться: сегодня РЖД и метро соревнуются в первоапрельских шутках

Почему-то принято считать, что РЖД по части маркетинга компания консервативная, неповоротливая. Пиар-службы метро, наоборот, уже давно в своей тарелке: то «Люблино» во «Влюблино» переименуют, то мозаики Дейнеки на «Маяковской» оживят. Но ни те ни другие не смогли пройти мимо 1 апреля, а у кого получилось пошутить изящнее, решать уже, конечно, нам, пассажирам.

С утра появилось сообщение от дептранса: по Кольцевой линии пустили поезд, на дверях которого вместо привычного «Не прислоняться» разместили другие «не». Среди них — «Не огорчаться», «Не переживать», «Не притворяться». Есть и более экзотические варианты, которые понравились не всем.

«Менее понятно использование фраз из тюремного жаргона, которые, впрочем, вошли в мировую классику», — пишет автор телеграм-канала «Московский часовой». Речь о «Не верь, не бойся, не проси» — тюремной поговорке, известной благодаря Солженицыну и Шаламову. Но пиарщики имели в виду, конечно, одноименную песню группы «Тату» — на зачеркнутой иконке вместо прислонившегося к дверям пассажира изображены две девушки. Впрочем, понятнее от этого не становится.

В официальном инстаграм-аккаунте РЖД тем временем появился следующий пост: «Уважаемые пассажиры, сегодня 1 апреля. Сохраняйте спокойствие, следуйте инструкциям и будьте готовы к неожиданным шуткам».

У РЖД в фотографиях «Первоапрелевка» вместо «Апрелевки», «Время заваривать лапшу» вместо местного времени, «Путь к успеху» вместо 1-го пути, «Выход в город твоей мечты», «Позитивом зарядная станция» и «Вход для шутников».

А ведь некоторые из этих надписей можно было бы оставить и навсегда, про лапшу так уж точно — классика же.

Фото: t.me/Новости Москвы, instagram.com/rzd_official