search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Не прошло и месяца с открытия «ГЭС-2», как Тереза Мавика ушла с поста гендиректора фонда V-A-C

, 1 мин. на чтение
Не прошло и месяца с открытия «ГЭС-2», как Тереза Мавика ушла с поста гендиректора фонда V-A-C

Только Дом культуры «ГЭС-2» открылся торжественным визитом президента Путина и мэра Собянина в первых числах декабря, как генеральный директор фонда V-A-C Тереза Мавика покидает свою должность. Об этом написало издание The Blueprint.

«Тереза Мавика сосредоточится на работе в Венеции. При этом она остается генеральным директором площадки в Венеции, сохранит членство в cовете директоров фонда V-A-C и продолжит сотрудничество с его председателем Леонидом Михельсоном в качестве советника по международным проектам, проводя патронаж долгосрочного глобального партнерства, в том числе с Зальцбургским фестивалем», — сообщает The Blueprint официальную версию.

Место Терезы займет ее заместитель Артем Бондаревский, по образованию юрист.

Учитывая, что официальная версия кадровых решений говорит о том, что Мавика уходит из фонда не совсем, а продолжит заниматься международными проектами, заставляет задуматься, что ее «ушли» именно из «ГЭС-2».

В телеграм-каналах между тем есть своя версия происходящего — неофициальная и ничем не подтвержденная.

«За этой новостью стоит несколько громких скандалов. Нам пишут, что окончательно Мавику с Леонидом Михельсоном рассорил визит президента, которому  не понравился “ГЭС-2”. А пространство задумывалось именно для того, чтобы доказать лояльность. Да и мэр, по слухам, сильно охладел к Михельсону. И во всем этом Михельсон решил сделать виноватой Мавику. Хотя был полностью в курсе выставочной программы», — пишет телеграм-канал «Закулиска».

В пресс-службе «ГЭС-2» пока никак не прокомментировали случившееся.

Фото: Эмин Джафаров/Коммерсантъ/Fotodom