search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Не все рестораторы поняли, что они могут работать без временных ограничений

, , 1 мин. на чтение
Не все рестораторы поняли, что они могут работать без временных ограничений

Как покорные рабы лампы, московские рестораторы начали принимать посетителей внутри заведений по QR-кодам, а снаружи — без, но только до 23.00. Никому и в голову не пришло, что новые ограничения отменяют предыдущие.

Никому, кроме ресторатора Дмитрия Левицкого, который с самого начала занимался организацией диалога между ресторанным бизнесом и городом, чтобы самим предлагать более удобные ограничения, а не получать неизвестно что сверху.

«Коллеги-москвичи, обновите, плиз, в ваших управах информацию о возможности работать после 23.00. По моим районам везде подтвердили этот факт. Работаем без каких-либо ограничений по времени. Хоть внутри, хоть снаружи, хоть под землей, хоть на крыше. Если у вас до сих пор управа считает обратное, дайте, плиз, знать, какая управа и кто из сотрудников дает такую информацию», — написал в своем телеграм-канале Левицкий.

Это не его умозаключение, он получил комментарий у руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

«В соответствии с пунктом 19 указа мэра Москвы от 8 июня 2020 г. №68-УМ (далее — указ) с 19 по 27 июня 2021 г. проводился эксперимент, в рамках которого допускалось оказание услуг общественного питания в ночное время (с 23.00 до 6.00) при применении QR-кодов.

С 28 июня 2021 г. эксперимент завершился и в соответствии с пунктом 22 указа вступил в силу новый порядок, предусматривающий приостановление оказания услуг общественного питания (без ограничения по времени). При этом, согласно пункту 23 указа, данное ограничение не применяется в отношении предприятий общественного питания при условии применения QR-кодов.

Таким образом, с 28 июня 2021 г. при соблюдении требований о применении QR-кодов допускается оказание услуг общественного питания, в том числе с 23.00 до 6.00», — цитирует ответ Немерюка Левицкий.

Остается только непонятным, можно ли будет после 23.00 принимать гостей на веранде без QR-кода. Для веранды он пока не требуется, но Немерюк сказал, что работать ночью можно «при условии применения QR-кодов». Получается, до 23.00 на веранде сидят все, а после — только обладатели пропусков.

Фото: shutterstock.com