search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

«Нефтьмагистраль» запустила в Москве самую большую АЗС в России

, 2 мин. на чтение
«Нефтьмагистраль» запустила в Москве самую большую АЗС в России

Там установлены 40 постов для заправки топливом и станция зарядки электромобилей с двумя портами скоростной зарядки (на них машина может зарядиться за 30 минут) и одним портом классической зарядки (электрокар заряжается от 6 часов). Автозаправочный комплекс расположен на 12-м км МКАД на юго-востоке Москвы и занимает площадь полтора гектара.

Огромная заправка отличается не только размерами и рекордным числом колонок. Здесь есть все, что нужно водителю авто и его пассажирам. Торговый молл на 1500 кв. м с полноценным супермаркетом, бургерной «Магбургер» и кафе-кулинарией «Гурманика», очень комфортные и чистые туалетные комнаты. На территории АЗС расположено шесть портов моек самообслуживания, а также есть  возможность бесплатно подкачать шины и воспользоваться пылесосом.

Перед тем как перерезать красную ленточку в честь официального открытия самой большой российской автозаправочной станции, генеральный директор «Нефтьмагистраль» Александр Ерастов заявил, что главная миссия компании — «делать людей счастливыми».

По словам коммерческого директора компании Сергея Соловьева, здесь все устроено так, «чтобы люди могли без очереди поставить машину, спокойно пройти внутрь, не торопясь оплатить заправку. При этом новые заезжающие на станцию автомобилисты не будут нервничать, что им приходится ждать водителя машины, стоящей у колонки. А поставят свои машины на свободные посты и так же спокойно займутся своими делами. Могут и в магазине закупиться, и в кафе поесть».

В новом комплексе на самом деле имеет смысл задержаться и тем самым сэкономить время в будущем. Мы все привыкли, что на заправках в магазинах нечего купить. Во-первых, дорого, во-вторых, скудный ассортимент. Здесь не так. Компания стремится держать цены на среднем уровне московских торговых сетей. И так же, как и в сетях, продает товары со скидками по акции. То есть, приехав на заправку, можно закупиться по нормальным ценам и потом не тратить время в большом торговом центре.

По поводу перекусить на заправке, как и в случае с покупками, тоже всегда были сомнения. «Раньше какая задача была у людей, когда едешь по трассе? Первая — не умереть с голоду, вторая — не отравиться, — рассуждал в разговоре с журналистами Сергей Соловьев. — Сегодня мы хотим доказать людям, что еда на АЗС может быть качественной, вкусной, полезной и доступной. И когда люди понимают, что такая еда есть, у них это входит в привычку. А когда входит в привычку, увеличивается объем продаж». «Нефтьмагистраль» в 2019 году построила собственную фабрику-кухню, к работе над меню компания привлекала лучших московских шеф-поваров. Линейку кондитерских изделий для «Нефтьмагистраль» разработал Кобаяши Кацухико, который в свое время развивал ресторан «Недальний Восток». А рецептуры для хлеба делал известный в Москве французский пекарь Жан-Филипп Санз.

Цены в кулинарии тоже на уровне обычных московских кафе. И даже чуть ниже. Например, миндальный круассан стоит 155 рублей. Не мини, а настоящий большой круассан на сливочном масле 82,9%, щедро усыпанный лепестками миндаля, с натуральным миндальным кремом в ровном разрезе.

Кафе, кулинария и пекарня — отдельное производство компании под брендом «Гурманика». В будущем даже планируется открыть в Москве несколько собственных кафе под этим названием (уже без заправок).

Фото: пресс-служба ТД «Нефтьмагистраль»

Подписаться: