search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Некоторым можно: Валерия Касамара проведет открытый микрофон в «Яме»

, 1 мин. на чтение
Некоторым можно: Валерия Касамара проведет открытый микрофон в «Яме»

Проректор Вышки и чемпион по предвыборной рекламе в городе приглашает на итоговую предвыборную встречу и других кандидатов в депутаты в Мосгордуму — видимо, только зарегистрированных.

«Яма» на Хохловской площади, а точнее амфитеатр с музеем стены Белого города под открытым небом, стала в Москве даже слишком популярна. Здесь постоянно что-то происходит — то движение трезвенников «Лев против» вместе с ОМОНом приходит распугивать местных отдыхающих, то ее собираются обнести забором, а то и вовсе закрывают для посещения (например, в дни несогласованных акций). Неделю назад журнал DOXA, издаваемый студентами Высшей школы экономики, хотел провести здесь дискуссию, посвященную роли студентов в политической жизни города. Встречу объявили несогласованным мероприятием и запретили к проведению по данному адресу (дискуссию перенесли под крышу Сахаровского центра).

Однако то, что нельзя одним, можно другим, причем в рамках той же Вышки: проректор ВШЭ Валерия Касамара, являющаяся кандидатом в депутаты по 45-му избирательному округу (включает в себя Красносельский район и его окрестности), собирается провести здесь финальную встречу с избирателями накануне дня тишины 7 сентября. Провести ее она хочет в формате открытого микрофона, принять участие в котором она приглашает кандидатов из других избирательных округов, а также своих соперников. «Я приглашаю коллег — кандидатов в депутаты Мосгордумы по моему и другим округам Москвы принять участие в подведении итогов кампании. Уверена, вам есть что сказать», — пишет Касамара у себя в фейсбуке. При этом место для встречи, судя по всему, проректор выбрала осознанно. «Это общественное пространство стало территорией свободы, точкой притяжения для разных людей с разными взглядами. Давайте поговорим открыто обо всем, что нас волнует», — пишет она.

Что ж, вероятно, этот формат самовыдвиженке, которую связывают с мэрией Москвы и «Единой Россией», подходит больше, чем дебаты с Любовью Соболь, от участия в которых Касамара отказалась две недели назад. Будем также надеяться, что студентов Вышки, если они захотят принять участие в этой акции и заодно высказать наболевшее своему проректору, не задержат на подходах к «Яме» как политических неблагонадежных.  Жаль только, что бывший соперник Касамары на выборах, незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы, а также глава Красносельского района Илья Яшин, находится в изоляторе, где отбывает уже пятый административный арест подряд за «организацию несогласованных акций». И поговорить о том, что волнует его, со своей конкуренткой не сможет.