search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Несмотря на все запреты, в галерее «Эритаж» открывают выставку китайского коллекционного дизайна

, 1 мин. на чтение
Несмотря на все запреты, в галерее «Эритаж» открывают выставку китайского коллекционного дизайна

В самом факте открытия этой выставки восхищение и недоумение вызывают сразу две вещи: как удалось привезти эту выставку при закрытых границах и как ее удалось открыть при запрете Собянина на временные выставки в Москве.

Об этом мы решили спросить самих организаторов.

— Границы, конечно, закрыты, но транспортные компании работают во время пандемии. К сожалению, художники и дизайнеры не смогут приехать в Москву, а произведения искусства прибыли в Россию без проблем, — рассказывает «Москвич Mag» куратор выставки и владелица галереи «Эритаж» на Петровке Кристина Краснянская.

 

На наш вопрос, как же удалось обойти запрет Собянина на работу временных выставок в Москве, она пояснила:

— Запрет не касается частных коммерческих пространств. Мы имеем право продолжать свою деятельность, соблюдая все нормы безопасности: маски, перчатки, рециркуляторы воздуха. Мы просим гостей заранее предупреждать о своем приходе, тем самым понимая, сколько человек у нас будет находиться в галерее.

Состав участников выставки Created in China москвичам, скорее всего, ничего не скажет: Сяо Тяньюй, Сон Тао, Хонде Ян, Лин Дин, Ши Циньсон, Тян Дин, Лу Найхан и Рунда Чжоу, У Хайо, Дин Ренхуа, Жан Мин, Бин Сяодон, Хидеми. Но они выставляются в таких местах, как парижские Центр Помпиду и Fondation Louis Vuitton, Музей Дублина, Гронингенский музей, Бруклинский музей искусств, в галерее Саатчи в Лондоне и в Палате изящных искусств в Нью-Йорке.

В галерее «Эритаж» работы китайских авторов называют синтезом традиций и инновационных технологий. Все предметы выпущены лимитированным тиражом, но сохраняют свою утилитарную функцию, то есть они как бы два в одном: произведение искусства и кресло или стол.

Выставка откроется во второй половине декабря, о своих планах посетить галерею нужно предупредить заранее.

Иллюстрации: предоставлены галереей «Эритаж»