search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Нет прибыли: стало известно, почему «Ситимобил» закрывается навсегда

, 1 мин. на чтение
Нет прибыли: стало известно, почему «Ситимобил» закрывается навсегда

Обидно, что один из крупнейших агрегаторов такси — основной конкурент «Яндекса» — закрывается. В отличие от «временно уходящих» зарубежных компаний, «Ситимобил» уходит навсегда.

О том, что сервис прекращает работу, стало известно 11 марта. При этом заказать машину до сих пор можно, подтверждает корреспондент «Москвич Mag», который сегодня беспрепятственно вызвал такси с помощью агрегатора.

Причины закрытия у «Ситимобила» отнюдь не политические (это российская компания). Как стало известно сегодня, сотрудникам компании сообщили, что акционеры «Сбер» и VK Group не хотят больше инвестировать в проект. Об этом пишет РБК.

На собрании сотрудников гендиректор «Ситимобила» Виталий Бедарев сказал, что бизнес требует дальнейших инвестиций. Акционеры вложили в проект немало денег — в некоторых российских городах «Ситимобил» даже занял 30-процентную долю рынка. Тем не менее, этого оказалось недостаточно, чтобы стать прибыльной компанией, и сервис заказа такси по-прежнему требует больших вложений. Акционеры считают, что компания не заняла той доли на рынке, которую планировала.

«Ситимобилом» владеет «О2О Холдинг» — это совместное предприятие «Сбера» и VK Group. В прошлом году акционеры вложили в развитие до 43 млрд рублей.

После закрытия «Ситимобила» у «Яндекса» не остается крупных конкурентов. По данным на 2020 год, «Яндекс» и «Ситимобил» контролировали 91% заказов через агрегаторы в Москве. При этом когда сервис перестанет работать, неизвестно — юрист «Параграфа» Даниил Волков говорит, что ликвидация — это продолжительный процесс, иногда он может занимать годы.

Фото: пресс-служба компании «Ситимобил»

Подписаться: