search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Невыездными стали рекордные 150 тысяч москвичей

, 1 мин. на чтение
Невыездными стали рекордные 150 тысяч москвичей

В прошлые майские их было 96 тысяч. То ли стремительно уменьшается количество обязательных людей, которые платят коммуналку, штрафы, налоги и алименты, то ли ужесточились правила, по которым эти штрафы начисляют.

Между прочим, нередко это происходит вообще по ошибке. Тогда выезжающий на майские москвич оказывается в ужасной ситуации прямо на паспортном контроле в аэропорту. Такие «опечатки» можно оспорить в суде, и решение наверняка будет принято справедливое, но от этого не легче — поездка уже точно не состоится.

«На сегодняшний день в УФССП России по Москве в отношении должников действует свыше 150 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации», — цитирует ТАСС Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

Как отмечает агентство, это рекордный показатель за последние годы.

«Год назад перед майскими праздниками в списках невыездных находились 96 тыс. жителей столицы, и почти столько же — перед новогодними праздниками. За апрель число ограниченных в праве выезда за рубеж выросло в 1,5 раза», — приводит цифры ТАСС.

Что по весне происходит с москвичами — непонятно. Ведь к долгам, доводящим до «невыезда», власти относятся довольно лояльно: сумма задолженностей не может превышать 30 тысяч, правда, если это алименты, то всего 10.

Фото: shutterstock.com