search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Никас Сафронов создал свой первый стрит-арт в Брюсовом переулке — его сразу закрасили

, 1 мин. на чтение
Никас Сафронов создал свой первый стрит-арт в Брюсовом переулке — его сразу закрасили

Работа была создана по всем канонам: без круговорота согласований в ведомствах.

О том, что стрит-арт от Никаса Сафронова появился в Брюсовом переулке, художник сам сообщил в своем инстаграме. Он написал: «Прошлой ночью я создал первую в своей жизни стрит-арт-работу — нарисовал граффити на стене дома. Сделал все, как полагается по законам жанра уличной живописи, правда, из-за этого есть опасения, что скоро мою настенную работу уничтожат».

Работа — полтора на два метра, на ней изображена наряженная елка в снегу. Как объяснил пресс-секретарь Сафронова Иван Инин, Никас Степанович пригласил 250 художников, чтобы те нарисовали для елки игрушки. Из работы планируют сделать NFT-токен и продать ее, а деньги направить в Ростовское художественное училище им. Грекова, попечителем которого является художник.

Граффити, как пишет «РИА Новости», привлекло внимание полиции. «Конечно, я боялся, что меня привлекут к ответственности. Но жанр обязывает. Ведь граффити — это акт свободы», — объяснил сам Сафронов изданию «Собеседник». 

Версии взаимодействия художника с полицией разнятся. Агентство пишет, что правоохранители заявились ночью, но узнали Сафронова и не стали его задерживать, а «Собеседник» утверждает, что полицейские пришли на следующий день, во время представления работы, и Сафронову пришлось «ретироваться».

Точно ясно одно — граффити уже закрасили. «Стена снова оформлена в духе здорового минимализма», — заключает Mash.

Фото: t.me/MASH