search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Нижегородская» оживает: пятиэтажный пассажирский терминал откроют в мае

, 1 мин. на чтение
«Нижегородская» оживает: пятиэтажный пассажирский терминал откроют в мае

С момента открытия транспортно-пересадочного узла прошло уже несколько лет, а ситуация там по-прежнему мало напоминает «крупнейший ТПУ», о котором грезят в мэрии — многое просто не работает.

Хотя народу, конечно, заметно прибавилось, особенно после прошлогоднего открытия Некрасовской линии. Теперь уже следующая стадия — открывают огромный пассажирский терминал. Об этом рассказал заммэра Андрей Бочкарев.

«Распределительный уровень для пассажиров в составе ТПУ “Нижегородская” планируется открыть в конце апреля — мае этого года. На нижних уровнях разместятся кассы пригородного сообщения, пассажирские переходы между одноименными станциями метро, МЦК и платформой железных дорог», — делится планами глава Стройкомплекса.

Но это, оказывается, только малая часть. Уже давно известно, что на этажах выше откроется еще один торговый центр (как будто «Города», который стоит через дорогу, мало). Подробной информации о нем до сих пор нет (судя по всему, ТЦ будет называться «Эль Портал» — об этом свидетельствует навигация на станции и информация из открытых источников, например из «Яндекс.Карт» и 2GIS). Зато точно известно, что в оставшихся помещениях разместится центр госуслуг «Мои документы», а также, внимание, комплекс апартаментов с офисами и паркингом.

Сейчас работы близятся к завершению. По словам Бочкарева, завершаются монтаж инженерных систем, архитектурно-отделочные работы и работы по интеграции между остановочным пунктом железных дорог и подземным уровнем ТПУ. Прозрачный купол-«корабль» атриума, который называют среди архитектурных достоинств, похоже, уже достроили.

Напомним, «Нижегородская» как ТПУ объединит в себе МЦК, БКЛ, Некрасовскую линию, станцию Карачарово Горьковского направления в составе будущего МЦД-4. И это не говоря уже о крупных транспортных магистралях вроде Рязанского проспекта и Северо-Восточной хорды.

Фото: prorus.ru