search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ночной снегопад удался: километровые пробки, заносы и сугробы до 34 см

, 1 мин. на чтение
Ночной снегопад удался: километровые пробки, заносы и сугробы до 34 см

Синоптики оказались правы, и Москву все-таки обильно замело.

По сообщениям, выпала пятая часть январской нормы снега. В интернете с утра одна за другой стали появляться фотографии эпичных последствий: машины утопают в сугробах, тротуары заметены чуть ли не по колено, пешеходы кое-как прокладывают путь, а водители аккуратно скользят по дорогам (тем немногим, которые свободны).

Пробки — километровые, с утра «Яндекс» стабильно показывает 8 баллов. На МКАД из-за снегопада застряли фуры, заняв четыре ряда — последствия очевидны. Водители же жалуются, что разметки на дорогах не видно совсем, и опасаются за штрафы. 

Именно поэтому отказаться от автомобиля и пересесть на общественный транспорт с утра призвали все: и департамент транспорта, и ГИБДД, и заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Только сообщается, что с ним дела обстоят не лучше: в разных частях города встали трамваи, а автобусы там, где нет выделенки, стоят в общих пробках. Агрегаторы такси тем временем подняли тарифы более чем в два раза. Получается, вся надежда только на метро.

Бирюков заявляет, что коммунальные службы стараются, хотя по регламентам вообще-то спешить особо некуда: на очистку покрова в 10 см уходит до трех дней (сегодня как раз выпало 9–10 см).

Проблема только в том, что это далеко не конец. Снег сегодня, пусть и меньшей интенсивности, продолжит мести. Сейчас, по словам Бирюкова, в уборке уже задействованы 60 тыс. человек и более 10 тыс. единиц техники.

Фото: Артем Житенев/ТАСС