search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ноу-хау на Ленинградке: в скамейки возле дома вмонтировали металлические трубы

, 1 мин. на чтение
Ноу-хау на Ленинградке: в скамейки возле дома вмонтировали металлические трубы

Жители района Аэропорт нововведение не оценили.

Дело в том, что на скамейки теперь невозможно сесть. В них вкручены резьбовые шпильки, на которых закреплены металлические трубы диаметром около 5 сантиметров. «Как это все-таки по-нашему, по-русски, — комментируют возмущенные жильцы дома №48 по Ленинградскому проспекту. — Это же как надо было заморочиться, нанять человека с инструментами, потратиться на трубы и болты с гайками. Теперь народ наверняка будет залезать с ногами и, сидя на спинке, плевать и на трубы, и на болты».

Первое время торчали только штыри — вдруг кто-то сядет ночью? Будет, мягко скажем, неприятно. Жители принялись гадать, кто мог додуматься до такого, и вот появились трубы.

Первым делом подумали на «Жилищник», но начальник участка заявил, что работники здесь ни при чем. Это теоретически мог сделать кто-то из жителей, уставший от шумных компаний, но никто не сознавался — спрашивали в домовых чатах.

Позже выяснилось, что трубы вмонтировал местный ресторан узбекской кухни «Золотая Бухара»: скамейки расположены рядом с летней верандой. Представители заведения объяснили, что на них «неизменно спали бомжи». «Мы вызывали полицию. Сотрудники отказывались их задерживать. Формально нарушений нет. Человек не буянит, не матерится, не распивает. В итоге руководство заведения решило избавиться от скамеек, превратив их в клумбы», — сказали там.

Возможно, скамейки принадлежат ресторану. Если это так, руководство вольно делать с ними все что захочет.

Фото: Константин Завражин/РГ