search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Новая глава в скандале с ресторатором Орловым: он подает в суд

, , 1 мин. на чтение
Новая глава в скандале с ресторатором Орловым: он подает в суд

Ресторатор Александр Орлов (сеть «Тануки», рестораны «Хорошая девочка», Nord 22 и другие) периодически попадает в скандальные истории: то он не берет на работу толстых, то объективизирует женщин.

Теперь с ним приключилась история, где он стал скорее жертвой, чем обидчиком, но мнение ресторанного сообщества разделилось. Дело в том, что главный редактор «Ресторанных ведомостей» Евгения Голомуз написала, что ресторан Nord 22 ущемляет права женщин, из-за чего к ним не приехали на гастроли питерские бармены из заведения El Copitas.

«Есть у господина Орлова ресторан Nord 22, куда должны были приехать на гастроли ребята из El Copitas (#8 в 50 Best Bars), а чуть позже — и шеф Игорь Гришечкин (Cococo, бывавший в рейтинге 50 Best Restaurants). Узнав об этом, Евгения Голомуз, считающая себя защитницей “униженных и оскорбленных”, а в частности женщин, написала El Copitas и Гришечкину, что не рекомендует иметь дел с Орловым и его проектами, а если они вдруг не согласятся с этой ее оценкой ситуации, она напишет в 50 Best Bars и 50 Best Restaurants о том, с кем ведут дела эти титулованные ребята, и западные рейтинги тут же закенселят и их. От гастролей все тут же отказались», — пишет у себя в фейсбуке ресторанный блогер Юлия Зверева.

Орлов высказал свою позицию по этому вопросу в инстаграме: «Почему при всей нашей толерантности и свободе слова какой-либо человек считает, что имеет право навязывать свою позицию моим коллегам, не разобравшись в ситуации? Получается, у вас какие-то двойные стандарты, при которых вы с явной симпатией к феминизму, где приветствуется равенство и уважение друг друга, залезаете в чужие дела совершенно бестактно и просто-напросто гадите другим людям, которые ничего вам не сделали. Остальное выяснение отношений предпочитаю разобрать в суде», — заключил Орлов.

Очевидно, в суде Орлов будет разбираться с Голомуз.

Подписаться: