search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Новая реальность: московская винотека ищет кависта с искаженным после ковида обонянием — паросмией

, 1 мин. на чтение
Новая реальность: московская винотека ищет кависта с искаженным после ковида обонянием — паросмией

После перенесенного коронавируса у некоторых развивается паросмия — искажение запахов.

Для них какие-то продукты начинают пахнуть луком или тухлятиной — все индивидуально. Обычно это продукты животного происхождения: мясо, яйца, молочка. Другим кажется, что запах исходит от их собственного тела, а у кого-то запахи частично притупляются. Возникают фокусы с обонянием через несколько месяцев после выздоровления и долго не проходят. Пока врачи думают, как с этим бороться, московская винотека решила разобраться с восприятием вина у людей с паросмией — жить-то как-то надо. Желательно с удовольствием.

«В винотеки SimpleWine ищут кависта с искаженным после ковида обонянием — паросмией. Все логично — удовольствие от вина и еды завязано на ароматы, и оживить его — важная, непростая, но решаемая задача. Она и станет миссией нового сотрудника. Вместе с командой экспертов он будет работать над формированием методик по реабилитации обоняния и вкуса. Кроме того, он поучаствует в составлении специальной винной карты», — пишет телеграм-канал о вакансиях в мире гастрономии HRC HR.

Если у винотеки с этим начинанием все сложится удачно, у нас могут появиться сначала отельные меню для переболевших, а потом, может, и отдельные рестораны. То есть привитые будут ходить по QR-кодам в одни места, а переболевшие с искаженным обонянием — в другие.

Фото: shutterstock.com