, 1 мин. на чтение

Новая станция «Улица Генерала Тюленева» будет похожа на модный магазин — например, ЦУМ

, 1 мин. на чтение
Новая станция «Улица Генерала Тюленева» будет похожа на модный магазин — например, ЦУМ

Правда, хайтек будет разбавлен панно с портретом героя трех войн.

Пока на розовой Некрасовской ветке смахивают последние пылинки с четырех последних станций, в Москомархитектуре думают о будущем. Точнее, о станции на юго-западе Москвы, в Теплом Стане — на углу с улицей, названной по имени знаменитого военачальника. «Улица Генерала Тюленева» будет находиться на Коммунарской линии, у которой нет пока даже цвета на схеме метро — работы по ее строительству начались буквально несколько дней назад.

Проект при этом довольно неплохой, но претенциозный. Потолок сделают из треугольных панелей из алюминия, анодированного под титан. Оранжевый цвет стены будет сочетаться с черно-коричневыми, глянцевыми колоннами, отчего у жителей, надо думать, будут возникать ассоциации с логотипом, например, ЦУМа. При этом оранжевой будет лишь одна из стен — другую сделают серебряной, в тон потолку. Пол сделают из серого гранита. В кассовом зале одну из стен сделают прозрачной, на ней разместят портрет генерала Тюленева — героя Первой и Второй мировых войн, а также Гражданской — из перфорированного алюминиевого листа.

Коммунарская линия, по словам вице-мэра Андрея Бочкарева, станет самой длинной в Московском метрополитене — еще бы, ее собрались тянуть до самого Троицка. И, кажется, первой, против которой так яро протестуют жители домов, рядом с которыми пройдет метро — жители Гагаринского и Академического районов выходят с лозунгами против строительства подземки даже на акции оппозиции; например, их было видно на Марше Немцова. Однако в Теплом Стане никто возражать, кажется, и не собирается; расстояния здесь большие, метро будет совсем нелишним.

Фото: stroi.mos.ru

Читайте также