search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Новое граффити с Василием Лановым разделило жителей Таганки на два лагеря

, 1 мин. на чтение
Новое граффити с Василием Лановым разделило жителей Таганки на два лагеря

Это еще одна работа с образом Василия Ланового в Москве — актер ушел из жизни в январе этого года.

Судя по фотографиям, опубликованным в группе «Таганка. Соседи» в фейсбуке, видно граффити со всех сторон Таганской площади. Новая работа расположится на первом доме, стоящем на улице Александра Солженицына — он повернут разрисованной частью прямо к площади.

Еще вчера работы на объекте вовсю кипели, правую часть граффити только наносили, но многие уже успели высказаться. Кто-то радуется: «стена наконец ожила», видеть такую работу «приятно». Впрочем, у противников на это есть свои аргументы:

«А чего приятного-то? Очень плохо нарисовано».

«Мне не очень нравится. Суворовец не очень похож на Ваню из кинофильма». (Важно оговориться, что работы еще идут — возможно, маленький Ваня в итоге будет более четко прорисован.)

«Зачем?! Зачем эти напоминания о войне при каждом удобном случае?»

«Это не воспевание войны, просто трибьют артисту Лановому и его ролям в кино», — спорит кинокритик Егор Беликов. Так было, например, с граффити на Новой Басманной к Году российского кино, где изображена та же сцена из «Офицеров». «Но с художественной точки зрения все равно плохо», — пишет Беликов.

Больше всего вопросов вызывает правая часть граффити — она пока не закончена, но уже отчетливо видны фуражки с логотипом «Юнармии». «Под шумок и “Юнармию” пропиарят… » — сокрушается житель Таганки.

Фото: @Ekaterina Shapurova