search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Новый фонд MaxArt будет проводить выставки в не предназначенных для искусства местах

, 1 мин. на чтение
Новый фонд MaxArt будет проводить выставки в не предназначенных для искусства местах

Например, первая выставка пройдет в бункере на «Новокузнецкой». Несколько десятилетий на глубине 43 метра был защищенный спецархив Министерства иностранных дел.

Когда в 2018 году его признали технически устаревшим, «Бункер-703» по адресу 2-й Новокузнецкий переулок, 14, стр. 1, рассекретили, и теперь туда можно запросто попасть. Это интересно и само по себе, но в довесок тут еще открывается первая выставка фонда MaxArt, который занимается поддержкой российских художников. Как рассказали «Москвич Mag» в фонде, выставки будут проходить в разных необычных местах, не предназначенных для выставочной деятельности.

Выставка в бункере пройдет 21 и 22 мая и будет называться Hidden Places. В ней участвуют 30 современных авторов, которые размышляют о метареализме — направлении, связанном с литературным течением, сформировавшемся в России в 70-е годы прошлого века в противовес концептуализму.

«Метареализм не отрицал реальность, но значительно расширял ее за счет области, невидимой глазу, мира метафизических сущностей бытия. В метареализме реальность нашего мира, обнаруживая свою многомерность и сложносочиненность, выстраивается на архитектуре взаимопроникающих слоев. Она не ограничена видимым миром вещей и понятий, но выходит далеко за его пределы, затрагивая различные пограничные области, связанные с психоэмоциональным, духовным и мифологическим восприятием бытия», — объясняют в фонде.

Владимир Дубосарский, «Люстра »

Евгения Воронова, «Party»

Михаил Левиус, «Трое в лодке»

Среди участников проекта — Александр Виноградов и Владимир Дубосарский, Ирина Дрозд, Иван Плющ, Мария Сафронова, Устина Яковлева, Михаил Левиус.

Патроны фонда — деятели искусств, коллекционеры и меценаты, среди которых ректор МГАХИ им. В. И. Сурикова Анатолий Любавин, совладелец и управляющий партнер галереи «Триумф» Дмитрий Ханкин, российский бизнесмен Алексей Тайчер, коллекционер Алексей Верхотуров.

Фото: @bunker703, иллюстрации предоставлены пресс-службой MaxArt Foundation