search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Новый терминал Шереметьево и что еще случилось сегодня в Москве

, 1 мин. на чтение
Новый терминал Шереметьево и что еще случилось сегодня в Москве

Шереметьево в конце года откроет новый терминал С1

Его соединят с терминалом B, и в нем будет отдельная станция железной дороги — сейчас решается, кто ее будет строить, «Аэроэкспресс» или РЖД. Терминал B тем временем получил высшие «пять звезд» от премии Skytrax за отличное обслуживание пассажиров. Когда-то на этом месте был аэропорт Шереметьево-1, который москвичи называли сараем.

27 уроженцев Киргизии, Таджикистана и Узбекистана задержали во время намаза

Это случилось утром у подъезда №13 ТК «Москва» в Люблино, где верующие решили помолиться на свежем воздухе. Московская полиция оказалась нетолерантной. Большинство участников наказали за несанкционированный митинг, двоих депортируют за нарушение паспортного режима.

Жители Шелапутинского переулка на Таганке восстали против автомобилей каршеринга

Машины занимают все доступные парковки в районе. Увы, имеют право по закону. А пользователи «Делимобиля» теперь должны пожаловаться на жителей Шелапутинского переулка — вот, оказывается, где все машины, которых не найдешь в центре днем с огнем.

Орнитологи просят кормить птиц и летом, иначе им не хватит еды в городе

А раньше хватало, интересно? Разгадка проста: раньше птицы клевали посеянный газон, а теперь почти везде расстилают рулонный. В городе, где каждую неделю открываются фуд-корты и фуд-моллы, все постоянно ходят в рестораны и к тому же жуют на улице, птицы голодными не останутся. Скорее уж разжиреют и вынуждены будут ходить в спортзал.

В шести районах Москвы начинаются публичные слушания по реновации

Жителям Солнцево, Очаково-Матвеевского, Ивановского, Метрогородка, Северного Тушино, Митино покажут, куда их будут переселять, а они в ответ скажут, что об этом думают. Если раньше показывали типовые квартиры, которые предлагались на замену сносимым, то теперь будут демонстрировать схемы застройки и устройство инфраструктуры. В общем, если чего-то нельзя избежать, надо по крайней мере узнать об этом побольше.