search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Новый владелец «Республики» хочет вернуть сети «былое величие» и открыть новые магазины

, , 1 мин. на чтение
Новый владелец «Республики» хочет вернуть сети «былое величие» и открыть новые магазины

Казалось, что судьба магазинов предрешена, но это не так.

Как удалось выяснить «Коммерсанту», новым владельцем «Республики» стал один из крупнейших бизнесменов Казахстана Игорь Дериглазов. Он утверждает, что вернет сети «былое величие».

Напомним, что еще в прошлом году в России работало 40 магазинов «Республика» (они принадлежали предпринимателю Вадиму Дымову), но из-за финансовых трудностей большую их часть пришлось закрыть. Осталось только девять точек, их передали в управление франчайзи ООО «ПроЛайф».

После этого «Республика» была признана банкротом (долг перед кредиторами оценивался в 802 млн рублей), но восемь магазинов сети открыты до сих пор. Гендиректор «Республики» Надежда Яковлева говорит, что процедура банкротства никак не затрагивает то самое ООО «ПроЛайф», которое продолжает использовать товарный знак.

Сейчас разрабатывают новую стратегию развития, благодаря которой то самое «величие» и вернется. Известно, что сеть будет расширяться: на 1 февраля следующего года намечено открытие одного магазина в Москве (где именно, неизвестно), а потом, возможно, и других, в том числе в Питере и Сочи. Решение о том, будет ли сохранен бренд «Республика», пока не принято.

В Казахстане бизнесмен Игорь Дериглазов управляет торговыми точками и сетями, которые схожи по формату с «Республикой»: в них продается аудио- и видеопродукция, книги, игрушки, бытовая электроника. Магазины называются «Меломан», Marwin и Booking.

Фото: Алексей Зотов/Коммерсантъ/Fotodom