, 1 мин. на чтение

Облавы начались: в Москве минус пять тысяч таксистов за отсутствие медосмотра и других документов

, 1 мин. на чтение
Облавы начались: в Москве минус пять тысяч таксистов за отсутствие медосмотра и других документов

Дорожная инспекция начала отчитываться по обещанным предновогодним рейдам: проверки документов у таксистов дали свои плоды, Москва лишись пяти тысяч из них.

Когда пару недель назад в телеграм-каналах всплыл приказ ГУ МВД зачистить город от нелегалов, это казалось какой-то дичью. Нельзя же прямо перед праздниками лишить Москву главной действующей силы — таксистов, курьеров, дворников. Конечно, не все из них нелегалы, но, как правило, без документов можно устроиться только на такую сдельную работу.

Инспекторы, правда, говорят, что пойманные ими пять тысяч таксистов — это результаты за весь год, но все ведь знают, как их достигают: под конец года усиливают бдительность.

«У водителей отсутствовали путевые листы с отметками о прохождении мед- и техосмотров. Неисправный автомобиль или плохое самочувствие водителя могли стать причинами аварийных ситуаций, повлечь угрозу жизни и здоровью пассажиров и других участников дорожного движения», — объяснили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции. Машины у таксистов временно изъяли и отправили на специализированные стоянки.

Пять тысяч — цифра внушительная, но пока, надеемся, это не вызовет нехватку такси в Москве. Всего тут работает уже более ста тысяч машин.

Обещанные рейды проходят и в городе: в метро полицейские бросаются наперерез девушкам «неславянской внешности», требуют документы. Такого в Москве не было уже лет двадцать, ну пятнадцать точно.

Фото: shutterstock.com