search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Общественные слушания по реновации в Измайлово прошли почему-то при участии Олега Газманова

, 2 мин. на чтение
Общественные слушания по реновации в Измайлово прошли почему-то при участии Олега Газманова

Новый тренд: приглашать эстрадных звезд на публичные обсуждения градостроительных проектов. Раньше их звали только на фестивали шашлыка и бургеров.

В Москве не так уж много районов, где программа реновации проходит если не гладко, то хотя бы тихо. Но вот Измайлово к ним явно не относится — здесь с прошлого года идут действия, приближенные к боевым: по району развешаны листовки, порочащие местных муниципальных депутатов, а в прошлом одной из них прямо к дверям квартиры подкинули свиную голову. Что же не нравится местным жителям? Ну, например, огромные небоскребы, куда скоро начнут переселять по реновации жителей здешних пятиэтажек. Или, например, то, что территорию бывшего Черкизовского рынка собираются застроить домами, создав нагрузку на и так перенаселенный район.

Именно этому поводу и были посвящены слушания, на которых было опробовано ноу-хау. На них позвали настоящую звезду — Олега Газманова. «Сегодня я приехала на экспозицию (проектов застройки. — “Москвич Mag”), стояла с консультантами разговаривала, о проекте узнавала, сзади подошло довольно знакомое лицо, — пишет местная жительница, — Газманов, оказывается, приехал узнать о проекте, интересно было услышать его мнение. Вопросы были у него к консультантам такие же, как у простого жителя».

«Проект выглядит очень красиво, а главное — все учтено, — цитирует Газманова телеграм-канал “Реальная жизнь ВАО”. — Квартал получается такой самодостаточный. Проект интересен мне еще тем, что этажность жилых домов разная, с любого этажа можно будет увидеть изюминку этого места — пруд, и его ничего не загораживает».

При этом канал вспоминает, что сам Газманов проживает в буквальном смысле на другом конце города — в коттедже в Серебряном бору. В связи с чем его появление можно расценивать как своего рода выступление — вроде концерта на фестивалях шашлыка или бургеров, которыми власти Москвы пытались отвлечь москвичей от протестов во время летнего политического кризиса. Правда, авторы канала думают иначе — они высказывают подозрение, что «Газманову пообещали помещения под его коммерческий центр в строящемся на территории бывшего Черкизовского рынка квартале». В нем должны появиться детский центр и офисные пространства, пишет канал, и появиться как раз в рамках застройки по реновации.

Что ж, с почином! В Москве много мест, где люди недовольны возводимыми по реновации домами или планами по их возведению: например, Кунцево, Марьина Роща или Русаковка в Сокольниках. 29 октября слушания пройдут в Фили-Давыдково, Бескудниково, Западном Дегунино и Крюково, а также в Покровском-Стрешнево, где собрались строить дом-чемпион высотой 255 метров. Артистов, уважаемых не менее чем Олег Газманов, в Москве много. Особо рекомендуем Юрия Лозу — он, как известно, рад комментировать любую тему.

Фото: mos.ru, facebook.com/www.gazmanov.ru