search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Обязательный карантин для больных ОРВИ в Москве отменяется

, 1 мин. на чтение
Обязательный карантин для больных ОРВИ в Москве отменяется

Но есть дополнительное условие, которое придется соблюдать.

Об изменениях в системе борьбы города с распространением коронавирусной инфекции сообщила заместитель мэра Анастасия Ракова, пишет «РИА Новости» со ссылкой на «Россию 24». По ее словам, всех людей с симптомами ОРВИ по-прежнему будут в обязательном порядке тестировать на ковид. Но если тест окажется отрицательным, сидеть две недели в самоизоляции больше не придется. Прежде, как вы помните, на карантин сажали при малейших подозрениях на коронавирус.

«Если ПЦР-тест у нас отрицательный, больной больше не будет приравниваться к больному ковидом, как было раньше, он будет либо больным ОРВИ, либо больным гриппом, он будет лечиться по тем алгоритмам, которые предполагают стандартное лечение этих заболеваний», — сказала Ракова.

Теперь бы еще как-то разобраться с теми, у кого никаких симптомов нет, но есть антитела в крови. Зачем изолировать их, тоже не вполне понятно. Но это так, к слову.

Также Ракова поделилась ощущениями от противоковидной прививки, которую сделала накануне.

«Состояние нормальное. Была небольшая температура 37,2 полдня и немного болела спина. Все как при обычной вакцине от гриппа», — отметила заммэра.

Она добавила, что вполне неплохо себя чувствуют и другие московские добровольцы, сделавшие прививку. «Вчера были привиты 13 человек, сегодня с утра их уже всех обзвонили, все они чувствуют себя хорошо. Только у одного температура 37,2, у кого-то немного болит рука, у кого-то немного болит голова, но все это в пределах нормы при любой вакцинации», — заключила представитель городской администрации.

Напомним, что сегодня в Москве выявили еще 695 случаев COVID-19. Всего в городе заболели 269 079 человек, 4947 из них скончались. В мэрии уже неоднократно заявляли, что не собираются второй раз закрывать город, хотя и допускают ухудшение ситуации в осенне-зимний период. Мы же продолжаем с тревогой ловить знаки и считывать намеки властей, пытаясь понять, к чему же все-таки готовиться и на что рассчитывать.

Фото: shutterstock.com