search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Оказывается, каждый десятый москвич работает на производстве

, 1 мин. на чтение
Оказывается, каждый десятый москвич работает на производстве

Ели вы думали, что вся Москва работает «в творческой индустрии», продажах, банках, в сфере общепита или курьерами, то, оказывается, это не так.

Каждый десятый москвич работает на заводе или фабрике, и в последнее время эта цифра даже выросла.

«Надо сказать, что рост занятых в промышленности за последние два года составил почти 15%, и сейчас, по статистике, каждый десятый житель Москвы работает на промышленном предприятии», — рассказала на заседании комиссии Мосгордумы заместитель руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Анна Кузьменко, цитирует агентство РИАМО.

В Москве и правда осталось немало действующих заводов. Например, Лианозовский молочный комбинат, Черкизовский мясоперерабатывающий завод, Тушинский машиностроительный, а еще разнообразные швейные предприятия, приборостроительные, есть даже зеркальная фабрика — словом, больше ста действующих производств. Ведь Москва постоянно что-то ест (и довольно много), что-то покупает, на чем-то ездит. Просто у города сложился такой «творческий» имидж, как будто тут все только и мыслят о «креативности», «концепции» и «подаче». Есть города, у которых противоположный имидж. Скажем, Челябинск: как будто там нет ничего, кроме заводов, серости и гопников. Но это ведь тоже не так: там есть филармония, цирк, джазовый центр, оперный театр и академический театр драмы. Просто с имиджем не повезло.

Фото: pastvu.com