, 1 мин. на чтение

Оказывается, москвичи проголосовали за снос особняков в Большом Палашевском: 2000 голосов — за, 1400 — против

, 1 мин. на чтение
Оказывается, москвичи проголосовали за снос особняков в Большом Палашевском: 2000 голосов — за, 1400 — против

Неожиданным результатом завершились публичные слушания по поводу сноса шести зданий в Большом Палашевском переулке.

Оказалось, большинство проголосовавших были за снос. Об этом написала в фейсбуке депутат Кети Хараидзе, присутствовавшая на слушаниях.

«За высказались более 2000 человек. Против более 1400», — написала она в группе «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская».

Объясняется это тем, что голосовать имели право не только те, кто там живет, но и те, кто работает на этом участке, а работают там как раз сотрудники застройщика.

«В этом маленьком квадрате и находятся в основном те самые строения, того самого застройщика Чигиринского (Александр Чигиринский — основной акционер компании “Снегири девелопмент”. — “Москвич Mag”), который и хочет нам в Тверском впарить свою высотку. У его сотрудников есть право голоса», — пишет Кети.

А что думает застройщик, известно: две недели назад представитель компании рассказал, что постройки 1991 года морально устарели, а «реабилитацию рассматриваемых земельных участков предлагается осуществлять методом нового жилого строительства».

Правда, что именно там будет построено, пока не известно: опубликованные изначально проекты вроде как даже не рассматривают.

Фото: Агентство «Москва»