search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Оказывается, шаурма «от Сталина» открылась без разрешения на работу

, 1 мин. на чтение
Оказывается, шаурма «от Сталина» открылась без разрешения на работу

Закусочная с шаурмой под названием Stal’in Doner открылась 7 января недалеко от станции метро «Войковская». То есть в тестовом режиме она заработала еще перед Новым годом и сразу привлекла к себе много внимания. И понятно почему. В довершение к вывеске шаурму в заведении продавал сотрудник в форме НКВД, а в меню значились блюда «Сталинская двойная с мясом», «От Берии с соусом ткемали» и «Хрущевская в сырном лаваше».

И уже на следующий день ни от журналистов, ни от полицейских не было отбоя. На тему высказался даже председатель Совета правам человека Валерий Фадеев, назвав концепцию Stal’in Doner дурным маркетингом. Впрочем, были и сторонники: например, в поддержку заведения Захар Прилепин организовал уличную акцию у правозащитного центра «Мемориал».

Но после одного дня работы молодой человек, который готовил шаурму в форме НКВД, все-таки не выдержал и уволился, а саму точку пришлось закрыть по требованию полиции. Владелец заведения тем не менее продолжает настаивать, что готов открыться вновь — нужно лишь найти нового сотрудника.

Только теперь выясняется, что разрешительных документов на работу у заведения нет и не было. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на ГУ МВД России по Москве.

Так что, видимо, судьба заведения окончательно решена, и под прежней вывеской оно уже вряд ли откроется.

Фото: instagram.com/stalin_doner, Facebook/ Соседи. Белорусская—Новослободская—Маяковская