search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Оказывается, в 68 московских магазинах стояли игровые автоматы под видом терминалов для оплаты

, 1 мин. на чтение
Оказывается, в 68 московских магазинах стояли игровые автоматы под видом терминалов для оплаты

Не только в городе, но и по всей стране процветает (ну относительно) интересный бизнес: игровые автоматы маскируются под платежные терминалы.

Для тех, кто следит за этой темой, такая хитрость не в новинку. Например, в 2016 году житель Дагестана скачал в интернете программное обеспечение для игр и загрузил в многофункциональный терминал, пишет издание «Кавказ сегодня». Он спокойно заработал таким образом более 200 тыс. рублей, но потом его все-таки нашел Следственный комитет.

Московские коллеги изобретательного и технически грамотного дагестанца не отстают. Периодически москвичи сталкиваются с неправильными терминалами для оплаты, о чем незамедлительно сообщают в соцсетях. Беспокоит их прежде всего доступность азартных игр для подростков и малообеспеченных горожан. Чтобы сыграть, не нужно проходить фейсконтроль, можно просто зайти в магазин.

«Игры на терминалах проводятся таким образом: в купюроприемник вставляется денежная банкнота, на экране выбирается игра и нажимается кнопка “Старт”, после чего на экране прокручивается заставка с вращающимися барабанами и происходит игра, затем предлагается сыграть еще раз», — пишут в сообществе в ЖЖ жители Царицыно, обнаружившие у себя в районе такой автомат.

Сотрудники московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции рассказали, что несколько десятков таких одноруких бандитов нашли и изъяли.

«Благодаря проводимому мониторингу в 68 магазинах города пресечена работа терминалов, которые использовались для проведения незаконных азартных игр под видом лотерей, оплаты услуг или внебиржевой торговли», — цитирует их ТАСС.

В общем, сотрудники департамента ездят по городу и заглядывают в платежные терминалы, видимо, по-другому любителей азартных игр не поймать. И то, самих владельцев автоматов ведь не нашли (они внимательно смотрели фильм «Поймай меня, если сможешь»).

Всего за 2018 год департамент выявил 160 нарушений, среди которых целые залы игровых автоматов и казино.