search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Оливье победил здоровье: больше половины зожников откажется от правильного питания ради застолья

, 1 мин. на чтение
Оливье победил здоровье: больше половины зожников откажется от правильного питания ради застолья

Ну хоть разочек можно, правда? На самом деле тех, кто думает так, среди москвичей немного — респонденты приводят гораздо более веские причины не отказываться от тазика оливье.

Опрос провели специалисты сервиса здорового питания Level Kitchen (вот уж где точно знают о зожниках все) в период с 7 по 13 декабря среди 1,5 тыс. клиентов компании из Москвы и области. А вопрос одновременно простой и каверзный: «Планируете ли вы на праздниках придерживаться правильного питания, не поддаваясь традиционным соблазнам?»

Всего так или иначе планирующих отступить набралось 57,17%, но для начала о самых стойких.

Наиболее популярная причина не изменять рациону — это боязнь набрать лишний вес (27,31%). Мы бы даже сказали, что она выигрывает с большим отрывом, потому что следующий по популярности ответ набирает только 5,32% — здесь у людей на новогоднем столе только правильное питание (диетических рецептов главного новогоднего салата на самом деле много — с заправками от греческого йогурта до мягкого творога с соевым соусом). Еще 4,01% боятся сорваться в пропасть неправильного питания насовсем, стоит только нарушить режим. Для кого-то же Новый год совсем не повод (3,58%), а кто-то не может себе позволить по состоянию здоровья (2,1%).

А вот среди самых популярных причин перейти на темную сторону (к салатикам) называют выезд за город, мол, там волей-неволей придется нарушать режим (14,58%). Почти столько же (14,35%) устраивают себе перерыв на праздники регулярно, что в принципе подрывает концепцию правильного питания. 10,42% называют среди главных раздражителей именно оливье и селедку под шубой — ну просто невозможно отказаться. А еще 9,26% не хотят нарушать традиций застолья.

Наконец, 8,56% обещают себе, что после новогодних — сразу на диету. Здесь напрашивается отдельное исследование на тему того, сколько людей в итоге это обещание сдерживают.

Фото: shutterstock.com