search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Омикрон так лютует, что впервые остановил работу Химкинский суд — на неопределенное время

, 1 мин. на чтение
Омикрон так лютует, что впервые остановил работу Химкинский суд — на неопределенное время

Сегодня в Москве выявили 18 935 новых случаев коронавируса, а вчера был абсолютный антирекорд за всю пандемию — 19 509.

Эти цифры впервые стали сказываться на работе госучреждений. Городской суд в Химках приостановил работу на неопределенный срок из-за того, что слишком много сотрудников заболели коронавирусом.

«Информация об открытии суда и всех судебных заседаниях участникам процесса будет сообщена дополнительно», — говорится в объявлении на сайте.

Действительно, как работать, если большинство сотрудников сидят на самоизоляции? Раньше можно было себе позволить ходить на работу с насморком или небольшой температурой, а сейчас с этим строго — делаешь тест, и если он положительный, за вами внимательно проследит соцмониторинг.

При этом еще неделю назад москвичи начали жаловаться на невозможность дозвониться врачам по номеру «122» из-за роста числа заражений, как сообщало «Эхо Москвы». А тогда в городе за сутки выявляли всего 8 тыс. новых заболевших.

И мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что новых ограничений пока вводить не планирует, тоже неделю назад. «Другие ограничения мы будем планировать только исходя из ситуации с перегрузкой медицинской системы. До тех пор пока она справляется, на мой взгляд, каких-то ограничительных дополнительных мер можно не вводить, ограничиваясь теми, которые уже приняты», — передавало слова мэра «РИА Новости».

Фото: скриншот «Яндекс. Карты»

Подписаться: