search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Онищенко порекомендовал москвичам соблюдать сиесту из-за жары на неделе

, 1 мин. на чтение
Онищенко порекомендовал москвичам соблюдать сиесту из-за жары на неделе

Ожидается целая неделя зноя. Лучше уехать из города, а если не получается — постараться прогнуть работодателя.

Сиеста — это прекрасно. Особенно когда вы приехали в Барселону и вынуждены подождать часа три-четыре, прежде чем откроется нужный вам книжный магазин или сувенирная лавка. Сколько раз вы, находясь на юге, сами мечтали, чтобы у вас тоже была сиеста?

Ваша мечта стала на маленький шаг ближе. На маленький — потому что Геннадий Онищенко пока представитель законодательной, а не исполнительной власти. Но все-таки шаг — бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы решил напомнить всем работодателям страны, что во время жары рабочий день должен быть сокращен. К примеру, если температура выше +28°, вы должны работать меньше на час. Вместо того чтобы отпускать домой сотрудников пораньше, врач-депутат рекомендует делать удлиненные перерывы. Чтобы сотрудники имели время поваляться на корпоративном газоне, надо думать. Онищенко считает, что с помощью сиесты производительность труда только повысится. Не будем спорить, ни за что не будем спорить, а пойдем и покажем эту заметку своему руководителю.

Кроме того, и это уже не шутки, Онищенко напоминает, что в жару надо надевать на себя одежду светлых тонов (чтобы избежать перегрева) и покрывать голову (чтобы избежать солнечного удара). А также не есть жирного (у кого вообще будет аппетит в такое время?), соленого и много пить. Днем желательно не выходить на улицу.

Всем же, кто не работает (или работает удаленно), Онищенко рекомендует вообще уехать из города. «Все, у кого есть возможность, ускорьте выезд за город. Там все это будет переноситься гораздо комфортнее и физиологичнее, чем в перегретом заасфальтированном городе», — сказал он. Прежде всего это касается людей старшего возраста и детей; офисным сотрудникам остается надеяться только на травку возле офиса. И то вряд ли.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС