search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Опубликовали новый список переселения по реновации для 665 домов

, 1 мин. на чтение
Опубликовали новый список переселения по реновации для 665 домов

В этих 665 многоквартирных домах живут 99 тыс. москвичей, как рассказывают городские власти.

Документ на 12 страниц опубликовали сегодня на сайте mos.ru. В перечне дополнительных адресов на период 2020–2024 годов есть несколько адресов из Солнцево, Раменок, Ясенево, Кунцево, Бутово, но основная его часть — это адреса в Новой Москве. А вот среди адресов на 2025–2028 годы встречаются и Пресненский район, и Сокольники, и Левобережный, то есть старая Москва и даже местами ее центр.

«Сегодня в опубликованном приказе в первый этап в 2020–2024 годах попали 152 дома — это около 14 тыс. жителей. Во второй этап с 2025 по 2028 год попали 252 дома — это более 38 тыс. жителей. Таким образом, на сегодняшний день в первом этапе с учетом приказа первого 1082 дома [предполагается переселить], во втором этапе — 1888 домов, в третьем этапе — 2070 домов», — цитирует ТАСС руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина. (Изъясняется чиновник довольно путано, но благодаря цифрам все понятно.)

Тем временем сами жители, чьи дома попали под реновацию, в основном не довольны происходящим. Рассказывают, что проблемы не только у самих переселенцев, но и у тех, кто живет рядом.

Жители Южного Медведково в районных группах жалуются, что в такой мороз сидят без горячей воды: «Не знаю, к кому обращаться. Постоянные скачки напряжения, летят насосы. Сидим без воды. На улице минус. В отопительный сезон мы без горячей воды, холодная кое-как. Пока строится реновационный дом во дворе — скачки напряжения постоянные. У кого работала стиральная машина — проблемы с машиной, сами разбирайтесь. Про остальные приборы — молчу. Минимум 5 домов сидят без воды! Кто должен решать эту проблему? Постоянно какие-то раскопки: все перерыто на площадке, во дворе».

А в группе «Реновация. Действуем грамотно» рассказывают про «лифтопады» в новых реновационных домах.

Фото: mos.ru