search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Основатель «Ногу свело!» попал в больницу после нападения и другие новости выходных

, 1 мин. на чтение
Основатель «Ногу свело!» попал в больницу после нападения и другие новости выходных

Выходные выдались насыщенными на не самые приятные события.

Ранним утром субботы один из основателей группы «Ногу свело!» музыкант Антон Якомульский и его жена Александра шли по Пресненскому Валу, когда к ним неожиданно прицепился незнакомый мужчина. После короткой перепалки хулиган достал газовый пистолет и выстрелил в лица обоим. В итоге пострадавшие попали в больницу с химическим ожогом глаз.

Сам Якомульский рассказывает о происшествии: «Какой-то идиот наехал на мою жену. Заступился. Получил выстрел в лицо из газового пистолета. Неприятно. Полиция, скорая, все по полной. Вот это рок-н-ролл».

А субботним вечером в метро произошла двойная трагедия. На «Сходненской» 22-летний Каран Азизов решил прыгнуть под поезд. Его попытался остановить его брат, 26-летний Али-Хан, но не смог, и оба угодили под прибывающий поезд. При этом Али-Хан погиб, а Каран выжил. Окровавленного, его достали с путей, после чего он, несмотря на травмы, смог сбежать, отправился в многоэтажку на улице Свободы и спрыгнул с 12-го этажа.

Выяснилось, что Али-Хан, погибший под колесами, в метро пытался украсть мобильный телефон, за что отсидел 9 месяцев, а потом, уже в родном городе, его осудили на 2 года также за кражи. Однако после этого он начал добропорядочную жизнь. А Каран привлекался за хранение наркотиков. По одной из версий, они и стали причиной его поведения.

Также в субботу погиб питон: кто-то выбросил его в мусорный контейнер на 6-й улице Лазенки, и рептилия, не приспособленная к холодам, замерзла. Теперь «хозяина» ищут.

А в воскресенье произошла очередная межнациональная драка в транспорте. У станции «Окружная» МЦК в вагоне «Ласточки» группа приезжих вызывающе себя вела. Одна из пассажирок не выдержала, сделала им замечание, после чего на нее посыпались оскорбления. Тогда за женщину вступились другие пассажиры, началась драка, а на станции гости столицы выбежали из вагона. Задержали ли их, пока не известно.

Фото: instagram.com/yakomulsky