search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Основательница «халяльного поселка» Аминовка пожаловалась на угрозы

, 1 мин. на чтение
Основательница «халяльного поселка» Аминовка пожаловалась на угрозы

На поселок с мусульманскими правилами, строящийся на Новой Риге, неделю назад обратил внимание телеграм-канал Mash.

С тех пор об этом написали все городские СМИ, а Следственный комитет запустил проверку поселка. Не только поэтому, но и из-за жалоб жителей соседнего поселка.

«Мы будем только рады проверке, особенно с таким количеством слухов. Если будут вопросы, я с удовольствием объясню правоохранительным органам, кто мы и что строим. Лично мне от всевозможных людей поступило огромное количество угроз жизни, здоровью, семье — я это все собираю, чтобы юристы потом могли обратиться в соответствующие органы», — рассказала создательница поселка 35-летняя Амина Шабанова «Газете.ру». Она добавила, что у них продано около 80 участков, но пока ничего не построено.

А насчет жалоб жителей поселка Нечесово она объяснила: «Была одна-единственная ситуация в прошлом году, когда девушка в купальнике пыталась пройти в толпу мужчин на нашей земле. Ей сказали, что она может ходить, как хочет и где хочет, кроме нашего поселения. Имеется в виду приличный внешний вид. Мы ни к кому не лезем, ничему не учим».

«Газета.ру» узнала мнение о ситуации сектоведа, кандидата исторических наук Александра Чаусова: «Пока я какого-то криминала не вижу, даже если бы это было сугубо мусульманское поселение. Другой вопрос: что из этого вырастет?»

Фото: vk.com/amina85