search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Остроумные лозунги альтернативной первомайской демонстрации и что еще вы пропустили за выходные

, 1 мин. на чтение
Остроумные лозунги альтернативной первомайской демонстрации и что еще вы пропустили за выходные

В Москве состоялась первая монстрация. Это художественная акция, впервые прошедшая в Новосибирске в 2004 году. И вот через 15 лет монстранты добрались до Москвы.

Шли они от метро «Краснопресненская» к метро «Улица 1905 года» по Заморенова — это улица, параллельная Красной Пресне. Суть акции заключается в том, чтобы пройтись по улицам города с лозунгами о животрепещущих проблемах и насущных вопросах. В Москве шли с такими транспарантами: «И про старуху бывает порнуха», «Мы проиграли в холодной воде», «Да, мы тоже могли быть нормальными, но нет», «Мир, пруд, май», «Кусь!» — и другими.

Перекрывали улицы на майские также для репетиции Парада Победы (она понятно где проходила) и мотопарада, который заблокировал движение на Комсомольском и Садовом.

Среди уличных художников произошла арт-перепалка. Знаменитый персонаж с платформы Ростокино — Заблевака — был украден другим автором. Художник, видимо, оказался футбольным болельщиком и нарисовал своего Возрождаку в сопровождении хештегов «Кубань жива» и «стадион Кубань 5 мая». Настоящий автор ответил незамедлительно: поверх самозванца нарисовал Убиваку, стреляющего в лицо Возрождаке.

 

Нешуточные страсти разгорелись и вокруг мурала Покраса Лампаса и Андрея Бергера в центре города на Троицкой улице. Неизвестный автор нарисовал на нем ярко-зеленый смайл. Покрас Лампас заявил, что выпустит мерч с этим изображением, причем вместе со смайлом. Поверх обоих рисунков появилась надпись «Зачем».

А на Лобненской улице из квартиры сбежала рысь. Хозяйка опасается, что она может быть опасна для людей (а не как обычно — наоборот).

Тем временем в Мытищах проснулись черепахи, которые выселили бобров с берегов Яузы.

Фото: монстрации — Иван Пушкин, остальные — «Московские новости»