search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Отель «Рэдиссон Славянская» предлагает селить у себя медиков, которые боятся заразить близких

, 1 мин. на чтение
Отель «Рэдиссон Славянская» предлагает селить у себя медиков, которые боятся заразить близких

Перед нами пример солидарности общества и бизнеса, которому самому приходится туго.

Не так давно отельеры и рестораторы писали письмо премьеру Мишустину с просьбой принять конкретные неотложные меры по поддержке их бизнеса. Поддерживать есть что — заполняемость московских отелей упала с 70–80% (помните, еще в конце минувшего года в Москве был туристический бум?) до критичных 10%. Хозяева «Рэдиссон Славянской», группа «Киевская площадь», решили дать несимметричный ответ возникшим трудностям — они передали гостиницу целиком (в отеле 420 номеров) под размещение медикам, пишет сегодня Forbes. В гостинице на площади Европы будут жить врачи и медсестры, которые работают в «коронавирусных» больницах и боятся возвращаться домой, чтобы не перезаражать своих близких. Кроме того, там могут останавливаться и иногородние специалисты и персонал. Также врачей обеспечат двухразовым питанием на весь срок проживания.

«В «Рэдиссон Славянской» все готово для того, чтобы медицинские работники могли восстановиться после сложных рабочих смен в московских больницах, — цитирует ресурс слова председателя совета директоров «Киевской площади» Года Нисанова. — Мы считаем своим долгом помочь городу и совместными усилиями как можно быстрее отразить этот удар».

Номера переданы в распоряжение городского правительства — оно будет распределять их между медиками. Отрадно, что бизнес, которому самому приходится туго, находит в себе силы делать такие пожертвования тем, кто падает от усталости и рискует на своей героической работе, а не оставляет номера пустовать и пылиться. Другое дело, что как-то немного тревожно от такой конверсии — Москва все больше напоминает линию фронта, а борьба с коронавирусом — военные действия.

Фото: radissonhotels.com