search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ожидаемо новая велополоса на Патриарших превратилась в парковку для машин

, 1 мин. на чтение
Ожидаемо новая велополоса на Патриарших превратилась в парковку для машин

Когда на Патриарших в этом году появилась велополоса на проезжей части, многие обрадовались: велосипедистам не придется лавировать между пешеходами, а пешеходам — пугаться велосипедистов на тротуаре. Но ездить по этой велополосе практически невозможно, убедился корреспондент «Москвич Mag».

Другого и не следовало ожидать: с нашей культурой парковки, а уж тем более на Патриарших, велополоса часто заставлена машинами. Водители плюют на все правила и воспринимают свободное место как призыв к действию: пустует — паркуйся. За такое водителю светит штраф — выйдет, конечно, дороже, чем оплата парковки в соседнем переулке, но и место ведь гораздо удобней. Из машины — сразу на летнюю веранду.

«Парковаться на велодорожках нельзя, это провоцирует аварии и может травмировать велосипедистов и пешеходов. Мы перемещаем такие машины на спецстоянки», — пишет дептранс, публикуя коллекцию фотографий с припаркованными на велополосах машинами (преимущественно на Патриарших). Самые наглые водители выезжают и паркуются прямо на тротуаре, где велодорожка.

А за этот год по всей Москве выявили более 9 тыс. случаев парковки под запрещающими знаками, где есть велодорожки.

Фото: t.me/DtRoad

Подписаться: