search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Парк на Павелецкой площади спешили доделать — получилось грубовато

, 1 мин. на чтение
Парк на Павелецкой площади спешили доделать — получилось грубовато

Парк у Павелецкого вокзала обещали подготовить в октябре, но в итоге открыли на прошлой неделе — не весь, а только часть. У некоторых сложилось впечатление, что спешили доделать к выборам и открыть «самый большой долгострой Москвы», как называет двадцатилетнюю стройку Сергей Собянин.

Так это или нет, мы уже никогда не узнаем, но грубость в деталях видна невооруженным глазом. На нее обращает внимание дизайнер Константин Коновалов.

«Качество работ просто отвратительное. Плитку резали случайным образом, уложена она криво и скоро развалится. Кратчайшие проходы не продуманы, за несколько дней уже газон протоптали. Как так? Где специалисты?» — возмущается он.

На фотографиях — доказательства: неровности, зазоры и просто дырки, кое-как выполненные стыки, неаккуратные пропилы от плиткореза. И вытоптанный буквально за несколько дней газон — там, где переход с прогулочной части на игровую, к качелям.

В таком случае возникает вопрос: а можно ли говорить об открытии парка? А то ведь скоро придется переделывать — самый большой долгострой нас просто так не отпустит.

Фото: Константин Коновалов