search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Парк «Зарядье» возглавит бывший чиновник и телеведущий Иван Демидов

, 1 мин. на чтение
Парк «Зарядье» возглавит бывший чиновник и телеведущий Иван Демидов

А нынешнему директору Павлу Трехлебу прочат должность руководителя парка Горького.

В городском правительстве случаются внезапные назначения, но вот конкретно — а о ней из своих источников узнал РБК — этой не ожидал никто. На место Павла Трехлеба, возглавлявшего «Зарядье» со дня его открытия для широкой публики, приходит Иван Демидов. Да, тот самый ведущий «Музобоза», ставший в современную нам эпоху умеренным консерватором и успевший побывать даже замминистра культуры. Он, кстати, в числе прочего курировал кино и отметился лоббированием закона о возрастных ограничениях (который в итоге вышел более мягким, чем планировалось). Затем, кстати, работал директором парка «Россия», который собирались строить в Домодедовском районе в бытность Сергея Шойгу губернатором Подмосковья, но от проекта решено отказаться. Последнее его место работы — Фонд развития современного искусства. Теперь, если верить источникам газеты в городском правительстве и депкульте, он придет продолжать и развивать дело Павла Трехлеба. Учитывая взгляды Демидова, можно с уверенностью сказать, что секса в кущах «Зарядья» он не допустит.

Сам же Трехлеб, по той же информации, пойдет руководить парком Горького. Наверное, можно считать это повышением — вспомним быстрый и головокружительный взлет Сергея Капкова, который с этого места меньше чем за год стал министром культуры Москвы. Впрочем, должность хлопотная — сделавшая хорошую карьеру Марина Люльчук лишилась своей должности после того, как в новогоднюю ночь рухнул деревянный помост, с которого полторы сотни человек смотрели салют. Нынешнего директора Вячеслава Дунаева, который возглавляет Мосгорпарк, в ЦПКиО звали временно.

В общем, интересная ротация — будем наблюдать, что дальше. Московские парки вообще место перспективное — с них, если вспомнить, начиналось Великое Московское Благоустройство, они же остаются его символом.