search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Парка на месте Ховринской больницы не будет: городские власти считают, что «каждый должен заниматься своим делом»

, 1 мин. на чтение
Парка на месте Ховринской больницы не будет: городские власти считают, что «каждый должен заниматься своим делом»

Совсем недавно московские архитекторы предложили свою интерпретацию пространства на месте снесенной Ховринской больницы.

Они презентовали проект большого парка с водоемом, лужайкой, городским огородом, зоной для коворкинга, площадкой для запуска аэростата, ярмаркой и сценой. В качестве альтернативы запланированным здесь жилым массивам.

Москвичам проект понравился, но отреагировали они как реалисты: «Какой парк? Какие санки? Столько метров никто не упустит. Один только вопрос не дает покоя: если больница утонула, то почему такие дорогущие метры не утонут?» — писали наши читатели в комментариях, напоминая о том, что Ховринская больница стояла на плывунах.

Сегодня Марат Хуснуллин, отвечающий за градостроительную политику Москвы, тоже отреагировал на предложение архитекторов о парке.

«Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Есть градостроительные планы развития города, они не просто так обсуждаются, считаются с точки зрения целесообразности того или иного строительства, с точки зрения обеспеченности транспортом. У нас на месте бывшей Ховринской больницы запланирован объем жилья, часть из которого под реновацию. У нас все решения приняты, мы полным ходом проектируем», — довольно резко высказался заммэра, которого цитирует «РИА Новости».

С одной стороны, он в чем-то прав: даже кухарки лезут с советами. С другой — очередные квадратные метры жилья, сулящие миллионы, сильно надоели москвичам.

Фото: shutterstock.com