, 1 мин. на чтение

Пассажиров метро стало на 40% меньше

, 1 мин. на чтение
Пассажиров метро стало на 40% меньше

О том, что в метро стало свободнее, те, кто там ездит, говорят уже неделю. В час пик не просто нет давки, а даже есть где присесть.

Правда, вокруг, возможно, окажутся люди в противогазах. Словом, бесстрашных пассажиров московского метро наконец посчитали.

«Мы видим сейчас осознанное поведение наших граждан, люди остаются дома, соблюдая правила самоизоляции. Мы видим достаточно высокое снижение пассажиропотока — на 40%», — цитирует ТАСС замначальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлию Темникову.

То есть сейчас людей в подземке почти вдвое меньше обычного.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в эфире телеканала «Россия 1», что метро не будет прекращать работу, как он выразился, «при любой ситуации», очевидно, имея в виду обсуждаемый всей Москвой режим ЧС (введут или не введут и когда — об этом спорят сейчас все).

«Метро вообще невозможно остановить, оно сделано так, что поезда постоянно должны курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии. А в случае остановки метрополитена потом полгода будем его восстанавливать. Поэтому при любой ситуации метро будет работать», — цитирует «Интерфакс» Собянина, который для подкрепления своего заявления назвал слухи о закрытии метро чушью и глупостями.

Но тот факт, что метро не закроется, вовсе не означает, что не введут ЧС. Число заразившихся в Москве составило 262 человека.

Фото: Константин Смилга