search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Патрики любят попроще: на М. Бронной закрывается ресторан северной кухни Nord 22

, , 1 мин. на чтение
Патрики любят попроще: на М. Бронной закрывается ресторан северной кухни Nord 22

Хумус из каштанов, телятина с копченым костным мозгом и крем-брюле из шалфея с облепиховым сорбетом — такие позиции можно было найти в меню ресторана Nord 22 на Малой Бронной.

О закрытии ресторана написал телеграм-канал ресторанного критика Владимира Гридина Foodiscovery.

«Концепция кухни — не нордик, а отблески северного сияния, отражаемые кулинарными традициями мира, — оказалась слишком сложной для локации, где авокадо и картофельная запеканка с черной икрой рулят вкусами. Шеф Александр Лощинин теперь “свободные руки”, хедхантеры уже готовят сети», — пишет Foodiscovery.

При этом, как отмечает канал, место на Малой Бронной остается за Buldozer Group. К сентябрю здесь должно появиться японское заведение.

В соцсетях Nord 22 уже написано «New Story is coming soon» — «Новое место уже скоро», но в сторис еще делают репосты последних посетителей, расхваливающих блюда.

На странице ресторана в соцсети «ВКонтакте» висит прощальная публикация от команды: «С доброй грустью мы прощаемся с вами, друзья, и надеемся увидеть вас в нашем новом проекте, который откроется на месте Nord 22». А в информации о заведении указано, что сегодня до конца дня оно еще работает.

Гридин в своей публикации о безвременной кончине «Норда» сравнивает его с другим заведением того же ресторатора Александра Орлова. «“Хорошая девочка”, которую все хейтили в момент открытия, бодра и процветает. Оба ресторана — хрестоматийный пример важности попасть с концепцией в запрос публики», — делает выводы ресторанный критик в своем телеграм-канале Foodiscovery.

Фото: vk.com/nord22_rest

Подписаться: