, 1 мин. на чтение

Первой премьерой нового худрука Константина Богомолова в Театре на Малой Бронной станут «Покровские ворота»

, 1 мин. на чтение
Первой премьерой нового худрука Константина Богомолова в Театре на Малой Бронной станут «Покровские ворота»

А художник и перформер Андрей Бартенев выпустит детский спектакль по собственной пьесе.

Этого момента ждали с нетерпением — имевший ранее репутацию возмутителя театрального спокойствия Константин Богомолов стал худруком Театра на Малой Бронной еще в июне, а сегодня провел первый сбор труппы в качестве руководителя. На таких мероприятиях традиционно объявляются планы. И вот они: первой же премьерой нового художественного руководителя станут «Покровские ворота» по пьесе Леонида Зорина, ставшие в свое время литературной основой для знаменитого кинофильма. Зная о манере Богомолова обращаться с советским драматургическим наследием, можно предположить, что постановка нас ждет весьма оригинальная. Правда, состоится премьера не на Малой Бронной: театр закрывается на капитальный ремонт и на это время уезжает во Дворец на Яузе. «Москвич Mag» спросил Богомолова, какие артисты примут участие в постановке, однако не получил ответа. По идее, в основных ролях должна быть занята труппа театра, однако у Богомолова есть и свои актеры-талисманы, с которыми он часто работает, например Александр Збруев или Игорь Миркурбанов.

Кроме того, театр запустит новую программу «Большие режиссеры маленьким зрителям» — и имя открывающего ее постановщика тоже вызывает интерес. Им станет знаменитый художник Андрей Бартенев, который сделает спектакль по собственной пьесе для детей. Есть основания думать, что известный своими перформансами с оригинальными костюмами художник станет заодно и сценографом новой постановки.

Также театр собирается поставить пьесу для детей, написанную автором «Кислорода» и «Иранской конференции» Иваном Вырыпаевым — вероятно, самым известным современным российским драматургом, пьесы которого идут по всему миру. Она никогда прежде не ставилась; кто станет режиссером этой работы, пока не объявлено.

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»